Сколько денег зарабатывает белорусская семья в месяц?

Какие расходы – самые

«ходовые»

По данным выборочного обследования уровня жизни домашних хозяйств, за 9 месяцев года среднестатистическая белорусская семья располагала суммой немногим более 1199 рублей в месяц. Такую информацию mlyn.by получил в Национальном статкомитете.

При этом одна семья в среднем тратила в месяц 1133 рубля. Большую часть из этих денег, а именно 75,5%, составляют потребительские расходы. Из них на первом месте — питание. На него уходило более 39% средств. Вторую строчку и 32% занимает покупка непродовольственных товаров. Бронза в рейтинге расходов досталась оплате услуг — это около 26%. Остальные деньги тратили на покупку алкогольной продукции и табачных изделий. Важно также отметить, что в потребительские расходы не входят налоги, материальная помощь и другие расходы, связанные с производством сельхозпродукции в личном подсобном хозяйстве, а также накопления (банковские вклады, приобретение недвижимости, иностранной валюты и так далее).

В Минской области одна семья в январе-сентябре располагала суммой в размере около 1 126 рублей в месяц. При этом их траты составили немногим более 1052 рублей, 775 из которых — потребительские расходы.

Опубликовано: 5.12.2018  11:42 Просмотров: 91