Человек в маске? Дома - пожалуйста, на улице - ни к чему.

Нужна исключительно

в помещении

Возможно ли защититься от остро-респираторных заболеваний с помощью бактерицидной маски, корреспонденту mlyn.by  рассказала заместитель начальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Министерства здравоохранения Беларуси Инна Карабан.

— Очень интенсивна тема масок оговаривалась в период пандемии и нескольких последующих лет. Надеюсь, что большинство белорусов уже поняли, что носить ее должен только больной человек и исключительно в помещении. На улице, где свежий воздух и распространение гриппа сводится практически к нулю, надевать маску не нужно. Но если человек заболел и при этом не остался дома, а все-таки пошел на работу, она необходима.

Однако следует помнить о том, что менять маску придется очень часто, потому что все эти вирусы, которые выделяются не только при кашле и чихании, но и при разговоре, могут попасть обратно в организм и спровоцировать реинфицирование. Оптимально во время болезни все же остаться дома. Помимо того, нужно мыть руки, протирать стол, проводить влажную уборку помещения, чтобы свести к минимуму риск заболевания для окружающих вас людей, — подчеркнула специалист ведомства.

Опубликовано: 11.01.2019  15:10 Просмотров: 36