Тут не место ни свату, ни брату: новое в борьбе с коррупцией

Что запретят близким

родственникам

В Беларуси планируется запретить близким родственникам работать вместе в организациях, в уставном фонде которых 50% и более долей (акций) находятся в собственности государства. Это предусмотрено законопроектом "Об изменении закона "О борьбе с коррупцией", сообщил в интервью корреспонденту belta.by директор Национального центра законодательства и правовых исследований (НЦЗПИ) Вадим Ипатов.

В начале января глава государства утвердил план подготовки законопроектов на 2019 год, в их числе поправки в закон о борьбе с коррупцией. "Планируется установить запрет на совместную работу близких родственников или свойственников в организациях, в уставном фонде которых 50% и более долей (акций) находятся в собственности государства, его административно-территориальных единиц. Предлагается распространить последствия неуведомления о конфликте интересов не только на государственных служащих, но и на всех государственных должностных лиц", - рассказал Вадим Ипатов.

Помимо антикоррупционных мер, предполагается уточнить порядок декларирования. "Будет установлен перечень доходов, не подлежащих декларированию. В их числе, например, средства, полученные от участия в бонусных программах, которые предлагают банки, субъекты торговли и сервиса. Кроме того, предлагается уточнить порядок определения стоимости произведений искусства, драгоценных металлов и камней и другого имущества, подлежащего декларированию", - пояснил директор НЦЗПИ.

Опубликовано: 11.01.2019  15:32 Просмотров: 172