А может, вам пора к урологу?

А может, вам пора

к урологу?

Бытует мнение, что посещать врача-уролога вроде бы стыдно. Но иногда такой стыд оборачивается для больного настоящей катастрофой. Почему нам, и прежде всего мужчинам, нужно ходить к урологу на профилактические осмотры, а не только когда забо-
левание уже начинает проявляться? Коррес
пондент «РДз» встретился с А. В. БОНДАРЕВЫМ, урологом медицинского центра Westa, и задал ему актуальные вопросы.

 

рекламный дзержинск

А.В.Бондарев - врач высшей квалификационной категории. В 1997г. окончил Минский гос. мед. институт. Повышение квалификации: 2000г.- поликлиническая урология; 2002г.- ультразвуковая диагностика заболеваний органов брюшной полости; 2003г.- эндоскопическая урология; 2005г.- андрология; 2007г.- эндоскопическая урология; 2011г.- урогинекология; 2014г.- андрология с основами ультразвуковой диагностики; 2016г.- эндоскопическая урология.

 

-Андрей Владимирович, многие сталкиваются с психологическим барьером при упоминании о враче-урологе. Как преодолеть этот страх, стеснение, робость?

-Зачастую пациенты и пациентки приходят к урологу с сугубо интимными, личными вопросами. Именно поэтому урологи в какой-то степени - психотерапевты для своих пациентов.

Учитывая свой многолетний опыт, я индивидуально подхожу к каждому пациенту, выясняя все необходимые вопросы в непринужденной форме, чтобы сгладить неловкость, если она присутствует. И, конечно, пациентам не стоит беспокоиться о врачебной тайне, которая, конечно же, гарантирована.

-Существует стереотип, что уролог – это врач исключительно для мужчин. Так ли это?

Урология - обширная область медицины. Есть урологические заболевания, которые одинаково часто бывают как у мужчин, так и у женщин: мочекаменная болезнь, цистит, хронические воспалительные процессы.

И всё-таки чаще к нам приходят мужчины, потому что мужская репродуктивная функция входит в компетенцию уролога, а женщины с бесплодием и подобными проблемами идут к гинекологу. Наиболее частые диагнозы у мужчин - хронический простатит, доброкачественная гиперплазия предстательной железы и рак простаты. Кстати, это самый распространённый вид рака среди представителей сильного пола, который, если быть не внимательным к своему здоровью, можно выявить слишком поздно.

-Каков средний возраст тех, кто к вам обращается? Когда мужчина впервые приходит к врачу с проблемами?

-Нет никаких строгих рекомендаций о том, как часто молодому мужчине нужно обращаться к урологу для профилактики. Считается, что до 40 лет на осмотр имеет смысл приходить только при наличии дискомфорта в мочеполовой системе.

А вот мужчинам после 40 рекомендуется посещать уролога раз в год, независимо от того, есть жалобы или нет. Согласно рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения, людям старшего возраста необходимо регулярно сдавать анализы крови на содержание маркера рака простаты.

Данное обследование предлагаем пройти в медицинском центре Westa. Благодаря открытию этого онкомаркера и практике раннего анализа процент своевременного выявления случаев рака простаты значительно повысился, а смертность от этого заболевания снизилась.

-В дополнение к профессиональной консультации пациент может рассчитывать на какое-либо обследование в медицинском центре Westa?

-Как правило, консультация – это первый этап. Далее необходима диагностика для выяснения причин и постановки правильного диагноза.

В медицинском центре Westa пациенту предоставляется комплексный подход: консультация и диагностика. В качестве диагностики можно пройти ультразвуковое исследование (УЗИ) и сдать необходимые анализы.

ЗАПИСАТЬСЯ К УРОЛОГУ

можно по тел.

(8-01716) 6-70-41, (8-044) 555-59-98;

(8-01716) 6-70-99, (8-029) 175-57-15

рекламный дзержинск

 

 

 

Westa - ООО "Сервисный центр Веста" УНП 600024832

Опубликовано: 8.02.2019  14:01 Просмотров: 539