Жительница Барановичей обманула пенсионерку из Дзержинска

300 руб. за дешёвое

одеяло

В двери одного из домов в Дзержинске постучали. Открывшей хозяйке-пенсионерке незнакомая женщина сказала, что, мол, встретила её дочь в городе, и та захотела купить у неё одеяло, сообщает uvd-mo.gov.by. Но т.к. денег, мол, с собой не оказалось, дочь попросила принести его по этому адресу, и тут взять деньги. Бабушка, не колеблясь, отдала торговке триста рублей.

Пенсионерка позвонила дочери, чтобы её обрадовать. И тут выяснилось, что та никакое одеяло покупать не хотела, и никого к матери не отправляла. Расстроенная пенсионерка обратилась в милицию.

По фату мошеннических действий со стороны торговки было возбуждено уголовное дело. Спустя несколько дней сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемой. Ей оказалась жительница Барановичей. После того, как с ней связались правоохранители, дама предпочла лично явиться в милицию.

В надежде на снисхождение суда, торговка сама предложила вернуть пенсионерке деньги. Естественно, ей предоставили такую возможность, и это было сделано. Тем не менее, подозреваемая помещена под стражу.

Опубликовано: 11.02.2019  12:45 Просмотров: 164