Школьник зарезал учительницу и ученика. ЧП в Столбцах

 

Напал с ножом на детей

и учительницу

 

ЧП произошло в понедельник утром в средней школе №2 в Столбцах. В 8:05 в милицию поступило сообщение, что ученик нанес ножевые ранения учительнице и троим школьникам. 15-летний нападающий с места происшествия скрылся, сообщил TUT.BY .

Преподаватель и один из подростков от полученных повреждений скончались, еще двое несовершеннолетних оперативно были доставлены в больницу.

Нападающий — учащийся 10 «Б» класса Вадим М. Погибший школьник — 11-классник, а учительница преподавала историю и географию. Марине Пархимович было 53 года.

Всего ранено пятеро школьников. Двое учеников находятся в реанимации.

На данный момент оба парня прооперированы, сейчас они находятся в Столбцовской центральной районной больнице. Для консультаций выехали специалисты из области.

Для поимки нападавшего в 6 районах Минской области был введен специальный план «Сирена». Около 10 часов подозреваемого задержали сотрудники уголовного розыска при поддержке ОМОН. Детей до момента задержания подростка держали в школе.

Что стало причиной нападения, пока не раскрывается. Милиция устанавливает все обстоятельства преступления.

Как рассказали TUT.BY очевидцы, ученик ворвался в класс с ножом и ударил им учительницу в шею. После нападения школьник выпрыгнул из окна второго этажа и убежал.

— По предварительным данным, подозреваемый в нападении ученик 10-го класса пришел в школу около 7.40. Он поставил портфель, и вышел из кабинета. Затем вернулся, и напал на учительницу истории, которая должна была вести первый урок. За педагога попытались вступиться два одноклассника. Они получили ранения. После этого подозреваемый выбежал из класса, и зашел в соседний кабинет, где напал на ученика 11-го класса. 17-летний школьник в результате нападения погиб, — сообщил официальный представитель Следственного комитета Сергей Кабакович.

Погибшего мальчика звали Александр, он учился в 11-м классе.

— Саша был умница, очень целеустремленный мальчик. Хорошо учился, не бывал в плохих компаниях. Он учил историю и хотел поступать в Польшу на политолога, — рассказали родные погибшего подростка.

Вскоре после того как отец Саши привез его в школу, ему позвонили и сообщили о нападении. Мальчик умер на его руках через пять минут после того, как мужчина после звонка бросился в школу.

Удар пришелся Саше сзади в шею. Предполагают, что нападавший целился туда сознательно. Пока не известно, были ли знакомы между собой подозреваемый в нападении и погибший мальчик. 

 

И погибший, и пострадавшие мальчики хорошо учились, были отличниками.

Знакомые характеризуют Вадима М. как «нормального, обычного, спокойного». По их словам, он учился «нормально».

По факту убийства двух человек возбуждено уголовное дело.

Опубликовано: 11.02.2019  12:46 Просмотров: 372