Проблемы на селе: пьянство и хищения, в т.ч. окрашенной солярки

Что выявили рейды

работников милиции

Рейды показали, что наиболее проблемным вопросом остается употребление работниками АПК алкогольных напитков на рабочем месте, сообщает сайт minobl.mvd.gov.by.

Во время весенних полевых работ в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте выявлено 199 работников (из которых сторожей – 61) наибольшее количество в Солигорском (28), Воложинском (23), Узденском (19) и Любанском (16) районах области.

К административной ответственности за совершение мелкого хищения сельскохозяйственной продукции, ГСМ и иных ТМЦ, привлечено 82 лица, из которых 62 – работники АПК.

Наибольшее число хищений выявлено в Стародорожском (15), Борисовском, Копыльском и Любанском (по 7), а также Столбцовском (5) районах.

Пресечено 19 фактов незаконного оборота окрашенного топлива, наибольшее количество в Березинском и Столбцовском (по 3), а также Крупском, Пуховичском и Солигорском (по 2).

В настоящее время сотрудниками ОВД Минской области проводятся мероприятия по сопровождению посевной кампании, в рамках которых изучается готовность техники к работе и обеспечение её учёта и сохранности.

Опубликовано: 10.04.2019  17:22 Просмотров: 158