ГАИ «отработала» дорогу Минск-Дзержинск. Какие результаты?

Четыре «бесправника»

водворены в ИВС

Во время длительных выходных, в рамках профилактической акции «Трезвый водитель» ГАИ Минской области в очередной раз проводила отработку автодорог под названием "Фильтр". Задача данного спецмероприятия – пресечение грубых нарушений Правил дорожного движения, таких как управление транспортом в состоянии опьянения, управление без водительских прав, нарушение правил перевозки пассажиров, а также раскрытие преступлений, связанных с использованием автомобильного транспорта, сообщает minobl.mvd.gov.by.

Так, в один из дней с 7.00 до 10.00 утра в Минском районе на 16-км автодороги Минск-Дзержинск в направлении Дзержинска сотрудники УГАИ УВД, ОГАИ Минского РУВД и СП по ОБДД организовали ступенчатое снижение скорости транспортного потока с проверкой всего без исключения проходящего транспорта. За три часа было проверено около пятисот автомобилей и их водителей.

Во время «Фильтра» инспекторы ДПС осматривали транспортные средства и перевозимый груз, обращали внимание на физическое состояние водителей, проверяли наличие удостоверений на право управления и других предписанных ПДД документов.

Всего в ходе данного мероприятия сотрудниками ГАИ задержан один водитель в состоянии алкогольного опьянения, выявлено девять «бесправников», четверо из которых – направлены в ИВС за совершенное административное правонарушение повторно в течение года, а их автомобили были доставлены на штрафстоянки. Позже, 10 мая, суд Минского района вынес в отношении нарушителей постановления в соответствии со ст. 18.19 ч.2 КоАП Республики Беларусь о привлечении к административным взысканиям, в том числе – административному аресту.

Кроме того, в этот же день административные протоколы были составлены в отношении водителей за отсутствие страхового полиса и переоборудование автомобиля путем нанесения тонировки на боковые стекла транспортного средства, что запрещается Правилами дорожного движения.

Опубликовано: 13.05.2019  12:52 Просмотров: 260