На жильцов дома в п.Энергетиков может свалиться шифер

Жители многоэтажки – под

постоянной угрозой

Тяжёлое чувство испытывают жильцы нового дома, расположенного по улице Маяковского, 10 в поселке Энергетиков. Вот уже месяц, выходя из подъездов, они настороженно посматривают наверх, прежде чем проскочить через опасную зону, сообщает dzr.by.

Людмиле Кожемякиной пришлось пройти через такое испытание. Как обычно с утра, она вышла убирать двор. В этот момент сверху упал большой кусок шифера, и с грохотом разбился в метре от нее. Повезло, а ведь могло быть иначе…

Красавец-дом был сдан в эксплуатацию в декабре 2015 года, а появился благодаря генеральному подрядчику ПМК-190 и заказчику УКС Дзержинского района.

Но жильцы стали замечать просветы в кровельном покрытии. Особенно хорошо они были видны через чердачное помещение в ясную солнечную погоду. Но время гарантийного ремонта так и не наступило. Началась «чехарда» со сменой руководства в ПМК-190. С приходом каждого нового директора сроки ремонта откладывались.

 А тем временем кровля превратилась в решето. Многие листы лопнувшего шифера в любой момент могут полететь вниз. От воды пока спасает пленка под шифером. Если и она порвется, то дожди зальют большинство квартир.

Вот и собираются во дворе стихийные митинги. Все понимают: судебная тяжба с потенциальным банкротом ДУП «ПМК-190» может ни к чему не привести, а новая беда может прийти в любой момент.

Опубликовано: 10.06.2019  14:44 Просмотров: 72