Готов ли наш придорожный сервис ко II Европейским играм?

Чтобы турист остался

довольным

Как подготовились объекты придорожного
                 сервиса ко II Европейским играм?

На контроле Дзержинского РЦГиЭ - 32 объекта придорожного сервиса: 3 объекта торговли, 9 - общепита, 10 АЗС, 4 СТО, 2 гостиницы, 2 площадки для отдыха, 2 общественных туалета. В этом году все они обследованы в порядке мониторинга. Выявлялись нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, технических регламентов Таможенного союза.

Выявлена и приостановлена продажа недоброкачественных, с истекшим сроком годности, без наличия маркировки, несоблюдения условий хранения продуктов питания на 27 объектах общим весом 723 кг, способных вызвать массовые пищевые заболевания и отравления не только жителей Дзержинского района, но туристов и гостей Республики Беларусь.

Были установлены факты обращения пищевой продукции без документов, подтверждающих качество и безопасность, на 2-х объектах. При хранении продуктов питания не соблюдались правила товарного соседства и нормы складирования на 8 объектах.

Нарушались правила отпуска продуктов. Случаи, когда этикетки-ярлыки на таре поставщика не сохраняются до окончания срока годности продуктов, выявлены на 7 объектах.

Необходимость проведения ремонтных работ производственных и вспомогательных помещений установлена на 11 объектах. Требовалась замена либо покраска технологического, холодильного оборудования - на 7. Имели место нарушения прохождения обязательного медицинского осмотра в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь, на 4-х.

Итак, по результатам мониторинга санитарно-эпидемиологической службой вынесено 27 предписаний об изъятии из обращения продукции общим весом 723 кг, направлено 53 рекомендации об устранении нарушений, приостанавливалась деятельность 2-х объектов, привлечено к административной ответственности 4 юридических лица и 1 физическое лицо на общую сумму 1071 руб.

Особое внимание придорожным объектам уделено в связи с проведением
ІІ Европейских игр, ведь в стране станет намного больше туристов.

                                                                       И.ДРАПЕЗА,

врач-гигиенист Дзержинского РЦГиЭ.

 

Опубликовано: 12.06.2019  16:09 Просмотров: 97