На каких водоёмах Дзержинщины разрешено купаться?

На озёрах возле дд.Дягильно,

Полоневичи и у «Весты»

   Определены 3 водоёма, где разрешено купание (городское оз. Дягильно, озеро в д.Полоневичи, водоём «Весты»). Причём не в любом месте этих водоёмов, а только там, где оборудованы специальные зоны отдыха. Кстати, такие же зоны имеются ещё на 8 водоёмах, купание в которых, тем  не менее, запрещено. Это водоёмы в дд.Бакиново, Ковальцы, Волма, Даниловичи, Станьково, Чики, п.Энергетиков и городское озеро «Макавчицкое». В общем, можно только загорать и наслаждаться водным пейзажем, а в воду заходить весьма не рекомендуется.

         До начала купального сезона проведена оценка санитарного состояния, обустройства всех 11 зон отдыха населения на водных объектах и проведен лабораторный контроль показателей качества воды в утвержденных 3 водных зонах рекреации.

  Проведено также обследование прибрежной водной акватории в пляжной зоне 3-х водных зон рекреации (дд.Дягильно, Полоневичи и на водоёме «Весты») на наличие личинок церкариоза, вызывающих кожное заболевание, которое в народе называют «зуд купальщика», и энтомологическое обследование на наличие личинок определенного вида комаров, являющихся переносчиками возбудителя малярии. Результаты лабораторных исследований воды и энтомологического обследования этих 3-х водных зон рекреации по состоянию на 10 июня удовлетворительное.

         В целом следует отметить, что вышеуказанные 3 водные зоны рекреации удовлетворительно подготовлены к купальному сезону, имеют минимально необходимые элементы обустройства в соответствии с требованиями технических нормативно-правовых актов

         Мониторинг за содержанием зон отдыха на водоемах, санитарно-эпидемиологической обстановкой на них и качеством воды в утвержденных водных зонах рекреации продолжается. Об изменении ситуации будет сообщено дополнительно.

ДЗЕРЖИНСКИЙ РЦГиЭ.

Опубликовано: 12.06.2019  16:21 Просмотров: 141