Некоторые услуги ж/д вокзалов подорожают, с 13 июля

Чтобы вокзалы сами

себя окупали

Тарифы на некоторые услуги железнодорожных терминалов увеличили на 20-36,4% по сравнению с действующими.  Последний раз они повышались в мае 2012 года. Такая информация размещена на сайте Министерства антимонопольного регулирования и торговли, сообщает belta.by.

Повышение тарифов затрагивает следующие услуги:

— оформление проездных документов (билетов) на проезд;

— переоформление проездных документов (билетов) на проезд в день отправления поезда;

— бронирование мест;

— оформление возврата платежей за неиспользованный проездной документ (билет) или перевозочный документ на багаж либо грузобагаж.

Решение о пересмотре тарифов принято в целях повышения окупаемости и сокращения убыточности указанных услуг железнодорожных вокзалов, поскольку доходы от их оказания не возмещают соответствующих расходов.

В частности, при оформлении билета, например, на поезд региональных линий бизнес-класса и межрегиональных линий нужно будет заплатить больше на 4 копейки, на поезд международных линий «туда» — на 10 копеек, а «обратно» и (или) от другой станции — на 15 копеек.

В настоящее время пассажиры могут самостоятельно оформить билет через интернет по банковским пластиковым карточкам. Стоимость такой услуги на поезд региональных линий бизнес-класса и межрегиональных составляет 24 копейки, на поезд международных линий — 78 копеек. В соответствии с постановлением № 50 она остается неизменной.

Подробнее с измененными тарифами можно ознакомиться на сайте pravo.by.

Опубликовано: 4.07.2019  16:33 Просмотров: 118