Воры, грабители, а также…ревнивые любовники

О преступности в Дзержинском

районе

   С начала года в Дзержинском районе зафиксировано 297 преступлений по линии уголовного розыска, сообщается на сайте УВД Миноблисполкома.

БОЛЬШЕ СТАЛО ТЯЖКИХ И ОСОБО

ТЯЖКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

   Из указанного числа преступлений на данный момент раскрыто 194 (65,3%).  При этом увеличилось, по сравнению с прошлым годом, число тяжких и особо тяжких преступлений.

   Установлено 3 факта убийства, 6 случаев тяжких телесных повреждений и 1 разбой. Также зафиксированы 23 преступления по линии наркоконтроля с 11 фактами сбыта наркотиков. 

С ДОРОЖНЫХ ЛЮКОВ ПЕРЕКИНУЛИСЬ

НА АККУМУЛЯТОРЫ

   Подходит к завершению уборочная кампания в Дзержинском районе. Но масса различной техники, задействованной на жатве, не дает покоя ворам. На этот раз их внимание привлекли аккумуляторные батареи зерноуборочных комбайнов.  Двум безработным, ранее не судимым жителям деревни Гричино удалось снять, а потом продать три украденных аккумулятора. Но вскоре после «праздника» они были задержаны дзержинскими оперативниками.

   Как впоследствии выяснилось, на счету задержанных числится не одно преступление. С начала весны они снимали дорожные люки на трассе М-14 и пытались их продать.  Только в  Дзержинском районе не досчитались порядка 58-ми металлических крышек. Также несколько городских улиц остались без чугунных решеток на ливневой канализации. В отношении жителей Гричино возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК «Кража».

ХОТЕЛ СКРЫТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЕ

РАДИ… ЛЮБВИ

   От любви до ненависти один шаг. Особенно когда не последнее место в отношениях отводится спиртному.  В поселке Энергетиков проживала молодая пара. Мужчина, уроженец поселка Новоколосово, работал подсобным рабочим на стройке, его сожительница была безработной.  В один из вечеров пара проводила время вместе за распитием алкогольных напитков. Посиделки окончились взаимным предъявлением претензий. Женщина схватила в руки нож и нанесла своему сожителю ранение в область грудной клетки.

   Мужчину доставили в реанимацию.  Несмотря на сложившиеся обстоятельства, любовь оказалась сильнее. Мужчина предложил своей сожительнице утаить факт ранения в ходе семейно-бытовой ссоры. Но оперативники доказали вину женщины. Фигурантка осуждена по статье 147 «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения».

ИЗБИЛИ, ДУШИЛИ ДЕВУШКУ,

А ПОТОМ – ОГРАБИЛИ

   Нападение с целью ограбления произошло на границе Дзержинского и Минского районов в деревне Перхурово. Гражданка состояла в браке, но совместно с мужем не проживала. Однажды она вместе со своим молодым человеком и его другом отдыхала у себя на даче.

   Во время застолья между девушкой и ее парнем завязалась словесная перепалка. Оскорбления глубоко задели чувства парня. Двое мужчин избили девушку, душили, а потом связали, сняли с нее часы и драгоценности и, воспользовавшись ее личным автомобилем, уехали. Девушка спустя некоторое время позвонила от соседей мужу и объяснила ситуацию.

   О происшествии незамедлительно стало известно сотрудникам милиции. Молодых людей вскоре задержали в городе Минске. Позже выяснилось, что разбой был спланирован заранее.

х     х     х

Дзержинский РОВД в очередной раз напоминает жителям региона о необходимости соблюдать правила личной и имущественной безопасности.

Александра ДУДЕНКОВА

(газета «Узвышша»).

Опубликовано: 9.09.2019  13:51 Просмотров: 108