В Фаниполе построят новую поликлинику

На 400 посещений

в смену

В Фаниполе построят новую поликлинику на 400 посещений в смену. Об изменениях в здравоохранении Фаниполя сайту vk.com/fanipolby рассказал главврач Дзержинской ЦРБ Владимир Губаш.

— Новую поликлинику построят напротив существующей поликлиники параллельно ул. Комсомольская. В 2020 году планируется подготовка проектно-сметной документации. Вторая поликлиника будет аналогична той, которую построили в Солигорске по ул.Подольская, д.2. Старая поликлиника в Фаниполе станет детской, на 250 посещений в смену.

Строительство стационарного корпуса больницы в Фаниполе в администрации Дзержинской ЦРБ считают нерациональным. Такой стационарный корпус больницы до 200 мест построят в Дзержинске. В новом корпусе больницы откроют родильное, неврологическое, терапевтическое и другие отделения. Нехватку врачей в Фанипольской поликлинике главврач прокомментировал так:

— По нормам Фанипольская поликлиника укомплектована врачами общей практики и врачами педиатрами на 100% (врач общей практики — это терапевт, прошедший углубленную профессиональную подготовку. Такой врач проводит медицинское обследование сам, не отправляя пациентов к узким специалистам — Прим. Фаниполь Бай). — Введение ставок и наличие специалистов в поликлинике зависит от количества населения и регулируется нормативными документами. 

Для справки, за последние три года в Фанипольскую поликлинику введено 23,75 ставки врачей, — рассказывает Владимир Губаш. — Только одного врача нет в Фанипольской поликлинике - врача-окулиста. Он ушел в декретный отпуск. Это жизнь, — иронично отметил главврач.

Комментарий главврача о медкомиссиях в Фанипольской поликлинике:

— В Фанипольской поликлинике упрощена процедура прохождения медкомиссии. Отметку о прохождении психиатра и нарколога можно получить уже в Фаниполе, — говорит Владимир Губаш. — База данных пациентов этих врачей есть в поликлинике. В 2020 году планируем ввести ставки психиатра и нарколога в Фанипольскую поликлинику.

Комментарий Владимира Губаша о скорой помощи в Фаниполе:

— В Фаниполе днем работает одна бригада скорой помощи, а ночью две. По нормативам одна бригада обслуживает 12000 жителей. Дзержинский район обслуживает 5,7 бригады скорой помощи, — говорит Владимир Губаш.

— Чтобы поставить приоритет вызову, в диспетчерской скорой помощи специалист подробно расспрашивает звонящего о симптомах больного. Есть три приоритета выезда скорой помощи (не учитывая время в пути): экстренный — до 4 минут, срочный — до 15 минут, и неотложный — до 60 минут.

Опубликовано: 11.09.2019  13:49 Просмотров: 123