Ночной “Фильтр” на дороге “Минск-Дзержинск” и его результаты

19 нарушений ПДД

за 3 часа

В ночь с этой субботы на воскресенье на 15-м км автодороги Р-1 «Минск-Дзержинск» в направлении Дзержинска сотрудники ДПС ОГАИ Минского РУВД и ОГАИ Дзержинского РОВД останавливали практически все автомобили. У водителей проверяли документы, оценивали их физическое состояние. Если возникало подозрение - предлагали проехать на медосвидетельствование. Законопослушные автомобилисты могли не волноваться: проверка занимала около минуты. Интенсивность движения была невысокая, и заторов допущено не было, сообщает minobl.mvd.gov.by.

В результате 3-часового контроля за дорожным движением выявлено 19 нарушений ПДД, из которых:

- ст.18.16 КоАП РБ (управление в состоянии опьянения) - 1;

- ст.18.19 КоАП РБ (не имея права управления) - 3, из них повторно в течении года - 1;

- ст. 18.12 ч.3 КоАП РБ (тонировка стекла) — 1;

- ст. 18.12 ч.5 КоАП РБ (без пройденного техосмотра) — 7;

- ст. 18.12 ч.4 КоАП РБ (ремни безопасности) — 1;

- ст. 18.12 ч.8 КоАП РБ – 1;

- ст. 18.14 ч.5 КоАП РБ (неправильная перевозка несовершеннолетнего) - 3;

- ст.18.20 ч.1 КоАП РБ (не имея действующего договора обязательного страхования) — 1,

- ст.18.22 ч.5 КоАП РБ (иные правонарушения) – 1.

На штрафную стоянку доставлено 2 транспортных средства.

Нетрезвым оказался 51-летний минчанин. По словам мужчины, вечером он употреблял спиртные напитки в Минске, после чего решил отправиться на дачу. Доля этилового спирта в крови мужчины составила 1,9 промилле. В отношении водителя составлены административные протоколы.

А вот 22-летний водитель автомобиля БМВ-745 хотел избежать проверки документов, поскольку их не имел и даже не получал. Более того, молодой человек уже в течение года привлекался за управление транспортным средством без прав. Водитель помещен в ИВС, а транспортное средство доставлено на штрафстоянку. Материалы будут переданы в суд.

Госавтоинспекция Минской области напоминает, что:

за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, предусмотрен штраф в размере от 5 до 20 БВ.

Те же действия, совершенные повторно в течение года, влекут наложение штрафа от 20 до 50 БВ или административный арест сроком до 15 суток (ст.18.19 КоАП Республики Беларусь). 

За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения либо передачу управления транспортным средством такому лицу, а также отказ от прохождения в установленном порядке процедуры освидетельствования наступает административная ответственность в виде штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления на 3 года.

Напоминаем водителям, что спецмероприятие «Фильтр» будет проводиться и в дальнейшем в различных районах области без предупреждения.

Опубликовано: 8.10.2019  13:56 Просмотров: 138