«Дзержинский хлеб уже привезли?»

«Дзержинский хлеб

уже привезли?»

Такой вопрос можно услышать в магазинах

не только нашего города и района,

но и в соседних населенных пунктах

Как-то приезжала я к родственникам в г.п. Ивенец, решила зайти в магазин. Увидела возле него группу людей, что-то в нетерпении ожидающих. Поинтересовалась, почему стоят, в чём дело.

-Скоро привезут дзержинский хлеб,- услышала в ответ...

Было очень приятно, что вкусная продукция из нашего города популярна даже здесь, за пределами района.

Кстати, наши жители называют своё предприятие по привычке: Дзержинский хлебозавод. Но точное название - участок №3 по производству хлебобулочных изделий ОАО «Борисовхлебпром» в г.Дзержинск. Как идут дела здесь сейчас? Чтобы это узнать, мы побывали на предприятии.

-Хлебобулочные изделия из Дзержинска популярны и у нас, и даже в соседних районах. Не раз видела, как ищут их на наших прилавках минчане-дачники. В чём же особенности вашей продукции?

-Никакого особого секрета здесь нет,- ответила на этот вопрос мастер по реализации Светлана Анатольевна КУНИЦКАЯ.- Мы выполняем свою работу профессионально и качественно, ответственно. Ведь хлеб – такое изделие, которое по-настоящему получается лишь тогда, когда его выпекают с душой, с любовью. Если этого не хватает, то потребитель сразу почувствует.

Правда, таких красивых поэтических слов мы на производстве не произносим – просто говорим, что наша продукция конкурентоспособна. Хотя статус нашего предприятия теперь не такой высокий - до 2006 года мы были «Дзержинским хлебозаводом» в составе ОАО «Борисовхлебпром», а теперь –  только его участок. Однако, как видите, наш дзержинский хлеб и другие изделия не потеряли своей популярности, по-прежнему пользуются спросом. Это заслуга нашего небольшого коллектива, в штате которого 48 человек. Стараемся выполнять свою работу слаженно и дружно, во-время доставлять такую необходимую продукцию на прилавки.

-Действительно, теперь в  вашей отрасли значительная конкуренция, прежде всего со стороны минских хлебозаводов. И тут важно знать и учитывать мнение покупателей. Как же у вас налажена, скажем так,  обратная связь?

-Она у нас прямая и непосредственная. Город небольшой, и наши работники, их семьи всегда в курсе, что говорят люди о нашей продукции. К тому же нередко покупатели непосредственно звонят на наше предприятие – как с замечаниями, так и с благодарностями. Конечно, мнение потребителей всегда учитывается.

Теперь, например, поступают звонки из деревень: туда перестали завозить наш хлеб. Раньше у нас было плотное сотрудничество с автомагазинами Дзержинского райпо, но сейчас, к сожалению, прервалось. А люди хотят, чтобы «дзержинские» батоны и хлеб доставлялись в деревни хотя бы дважды в неделю. Если райпо пойдёт нам навстречу, мы будем рады выпекать хлебобулочные изделия и для автомагазинов.

-Предприятие у вас небольшое, но география поставок его продукции довольно широкая. Расскажите нашим читателям об этом  подробнее? 

-Мы сотрудничаем со всеми магазинами Дзержинска: как государственными, так и коммерческими. Туда наша продукция поступает два раза в день - утром и после 13.00. Регулярно возим хлебобулочные изделия в воинские части: в Дзержинске (рембаза),  Фаниполе, Негорелом, Скирмонтово, Гори и Гиревичах.  А также в некоторые коммерческие магазины Минска. Среди них, к примеру, сеть магазинов «Златка». Более того, мы заключили договора с Дзержинским и Столбцовским  районным отделом образования.

Свежие хлеб и батоны доставляем во все школы и детские сады данных районов, а также в СШ №3 г.Столбцы. Регулярно наша продукция поступает в санатории. Это наш СОК «Веста», а также «Криница» и «Белорусочка» в Ждановичах. В день в среднем у нас выпекается 3 тонны хлебобулочных изделий. Как видите, работы нашему небольшому коллективу всегда хватает.

-Чтобы «держать марку», нужно привлекать покупателей ещё и ассортиментом. Какой он у вас?

-Сейчас в моде здоровое питание. Видимо, поэтому многие выбирают хлебобулочные изделия обогащённые, диетические или  диабетические. Мы рады предложить диабетический хлеб «Вестник» и хлебец «Молодецкий». Также хлебец «Хуторской», хлеба «Гусляр»,«Койдановский», «Дзержинский», «Калядны» (тостовый), «Дымковский». Кстати, последний гораздо дешевле других, самый доступный по цене.

По-прежнему в магазины отправляем наши «фирменные дзержинские» батон «Березина» и багет «Дачный». Для тех, кто любит ароматную сдобу, рады предложить несколько видов булочек: «Марковская», «Геленовская» с повидлом, со сгущёнкой, а также плюшки «Московские», сладости мучные «Знаходка», витушки «Вилейские», пирог «Вдохновение» и булки с изюмом.

Наши мастера вкладывают весь свой талант, мастерство и душу, чтобы создавать неповторимый вкус и аромат дзержинских хлебобулочных изделий.

Корр. «РДз».

Дзержинский хлеб:

участок №3 по производству хлебобулочных

и кондитерских изделий

ОАО «Борисовхлебпром» в г. Дзержинск.

 

г. Дзержинск, ул.Фоминых,1.

Отдел реализации: т./ф. (8-01716) 5-42-57

хлеб

хлеб

хлеб

ОАО «Борисовхлебпром» УНП 600009710

Опубликовано: 1.03.2017  15:25 Просмотров: 354