Медицинский центр «ТЭС-терапия»

ТЭС-терапия

поможет избавиться от тяги

к алкоголю и табаку,

излишнего  аппетита, а также

победить неврозы и депрессию

Стрессы, неудовлетворенность жизнью и другие проблемы люди нередко стремятся компенсировать чем-то таким, что доставляет удовольствие. Один начинает много есть, другой - курить, третий - выпивать, и в результате проблемы только множатся. А кто-то реагирует депрессией.

С подобными состояниями можно бороться по-разному. Лечение с применением ТЭС-терапии может эффективно помочь человеку, оказавшемуся в кризисной ситуации. Что она собой представляет? Об этом корреспондент «РДз» узнал в медицинском центре «ТЭС-терапия».

-С какими проблемами чаще всего люди обращаются в ваш медицинский центр?

-За помощью в лечении различных зависимостей,- рассказал директор центра Василий Владимирович ВОРОШКОВ.- Чаще всего это проблемы с алкоголем, табакокурением, избыточным весом, игровой зависимостью, а также при неврозах, синдроме хронической усталости. 

 

Решить их помогает аппаратное лечение ТЭС - транскраниальная электростимуляция защитных механизмов мозга, которая успешно используется в нашем медицинском центре с 1999 г. Его лечебный эффект достигается благодаря воздействию слабого тока, подобранного с нужной терапевтической частотой, через электроды,  помещаемые на кожу головы.

В результате в организме восстанавливается необходимый уровень эндорфинов и серотонина. Также снижается тяга к алкоголю и никотину, чрезмерному употреблению пищи, нормализуется общее психофизическое состояние, человек становится счастливее.

-Сколько обычно требуется сеансов, чтобы избавиться от какой-либо зависимости?

-Как правило, многим нашим пациентам достаточно одного сеанса, чтобы избавится от первичной тяги к алкоголю, табаку, избыточному приёму пищи. Обеспечивается хорошая стоп-реакция. В некоторых случаях можно провести дополнительно сеансы для закрепления результата. Очень важный фактор для человека, который хочет избавиться от какой-либо зависимости, - мотивация, личное желание побороть недуг.

Так, чтобы наши пациенты избавились от алкогольной зависимости, мы просим их воздержаться от употребления алкоголя не менее 10 дней. Зависимые от нико-тина должны не прикасаться к сигаретам 2 дня. Это своего рода проверка, насколько человек готов к борьбе с зависимостью, к её преодолению.

ТЭС-терапия помогает снять первичную тягу, когда организм настойчиво «требует» спиртное, никотин или не чувствует насыщения после приёма пищи.

Таким образом, у людей, которые действительно хотят побороть эти вредные привычки, пропадает настойчивое желание выпить или закурить, также корректируется пищевое поведение. В общем, легче и быстрее проходит отказ от вредных и пагубных привычек.

-А какое воздействие оказывает аппарат на пациентов, страдающих неврозами, депрессиями?

-Транскраниальная электростимуляция определённых участков коры головно-го мозга содействует выработке бэта-эндорфинов и серотонина. Они-то и помогают восстановить нормальный психофизический статус. В совокупности с психотерапевтическим лечением ТЭС-терапия помогает в лечении невротических, тревожных расстройств и депрессий, не требующих госпитализации.

При синдроме хронической усталости ТЭС-терапия эффективна в начальной стадии, когда нервная система начинает «спотыкаться»: появляется раздражительность, нарушается сон, человек перестает справляться с работой.

Психологическая усталость часто не сознается человеком, а привести может к очень грозным осложнениям: инфаркту, инсульту и т.д. Не доводите себя до такого состояния! В процессе лечения улучшается работоспособность, повышается иммунитет. В среднем психотерапевтическая работа над преодолением расстройств с депрессиями и неврозами, синдрома хронической усталости может занимать от 3 до 10 лечебных сеансов.

Таким образом, если кто-то столкнулся с проблемами алкогольной, никотиновой или пищевой зависимости, страдает неврозами и депрессией, и при этом осознаёт их, настойчиво хочет преодолеть, будем рады помочь методами нашей ТЭС-терапии.

 

Медицинский центр «ТЭС-терапия»

г.Минск, ул. Немига, 30 / ул.Короля, 2

Вт-пт с 9.00 до 19.00;  сб с 9.00 до 14.00

 

(8-017) 200-12-69, -211-09-57; (8029) 972-18-31, -557-75-87

 

Карта проезда

 

МООО "ТЭС-терапия" УНП 101501490. Лицензия МЗ РБ № 02040/1777 до 19.11.24 НАРКОЛОГИЯ, ПСИХОТЕРАПИЯ, ФИЗИОТЕРАПИЯ

Опубликовано: 1.09.2021  16:25 Просмотров: 1834