Появилась статистика по заболевшим в Столбцах

Умерших  по  причине 

пневмонии  нет

В Столбцовской  ЦРБ еще несколько месяцев назад начали проводить  комплекс подготовительных  мероприятий, чтобы вовремя быть готовыми оказать  медицинскую  помощь пациентам в условиях  повышенной  заболеваемости  COVID-19, сообщает pramen-news.by.

СОРТИРОВКА ПАЦИЕНТОВ,

ПЕРЕВОДЫ

В том числе развели 60 точек раздачи кислорода, в  реанимационном  отделении  больницы  перепроверили все  необходимое  оборудование, аппараты ИВЛ, дополнительно  из  главного  управления  здравоохранения  получили еще  4  аппарата.

Область работала на своем уровне: были просчитаны разные варианты развития эпидемической ситуации и приняты дополнительные меры, в том числе подготовлены больницы, санатории, несколько госпиталей для возможности оказания всем больным (в зависимости от сложности их болезни) качественной помощи.

В  больнице с первого дня поступления пациента с COVID-19  проводится  сортировка   с  пневмониями  в  зависимости  от  тяжести   состояния человека: тяжелые, кислородозависимые, нетяжелые.

Согласно разработанному плану с учетом того,  что с 30 марта  по 13 апреля в больницу шло активное поступление  больных с  тяжелыми  пневмониями,  для оказания оперативной помощи их начали переводить в  другие  районы. Так, пациенты из Столбцов получают помощь в Копыле, Воложине, Марьиной Горке, Солигорске  и на областном  уровне.

БОЛЬНИЦА РАБОТАЕТ

СТАБИЛЬНО

С  17 апреля ситуация  стабилизировалась. Сейчас пневмонии активно выявляются   в  большинстве  случаев  у  тех пациентов, которые  уже находятся  больничном, чаще всего  при  повторных  осмотрах.

Переведено  из реанимационного  отделения  8  пациентов. Находятся  сейчас  на этапе  подготовки  к  выписке  14  пациентов  с  пневмониями. Умерших  по  причине  пневмонии  в  УЗ «Столбцовская ЦРБ» нет.

Что касается темы повышенной смертности в районе, то за период с января по март 2019 года было зарегистрировано 254 умерших, а за этот же период 2020 года — 241 умерший. Выводы, как говорится, делайте сами. При этом абсолютно понятно и то, что в такой сложный с эпидемиологической точки зрения период боль от утраты близкого человека воспринимается еще более остро.

Отметим также, что с 1 апреля уже  30 пациентов  с  пневмониями  закончили  лечение, за  неделю  закрыто  383  листка  нетрудоспособности по  причине  ОРВИ  и  острого  бронхита.

Больница работает стабильно. Да, безусловно, сложно и тяжело. Конечно же, есть подтвержденный COVID-19 и среди медработников, и у пациентов. Но на сегодняшний день все чувствуют себя удовлетворительно. Средствами защиты: костюмами, респираторами, масками, щитками — медработники обеспечены в полном объеме.

Опубликовано: 29.04.2020  16:13 Просмотров: 506