«Нам сейчас это не надо». Снова о карантине

«Переживем и это. Надо

думать о будущем»

Александр Лукашенко в очередной раз высказался о ситуации с коронавирусом. Президент заявил, что им было принято решение «действовать сообразно обстановке». При этом, по его мнению, нет необходимости вводить карантин и закрывать границу, сообщает tut.by.

-Мною было принято решение — действовать сообразно обстановке. Надо изолировать — будем изолировать. Надо вводить карантин — будем вводить карантин. Надо комендантский час — введем комендантский час. Но надо это нашим людям? Нам сейчас это не надо. Нас кое-кто подталкивает в спину. Давайте карантин! Лукашенко такой-сякой! Нет такой необходимости. Хотя мы же не отрицаем, что и у нас люди болеют. Мы не закрыли страну, мы не остановили производства. На Пасху и я, и люди ходили в церковь. Ну как я могу запретить человеку пойти поклониться родителям? Я только могу рекомендовать и просить: поберегите себя, — отметил президент.

Президент объяснил, почему принял решение не останавливать экономику. «Остановили экономику, все остановили, допустим. Кто быстрее подымется — тот, кто печатает доллары, у кого есть ресурсы. А остальные где будут? Поэтому мной было принято решение экономику не останавливать. Предприятия должны работать», — подчеркнул президент.

При этом Александр Лукашенко дал совет, что делать белорусам в случае заболевания. «Заболел, начинается что-то там — немедленно к врачу. Врачи знают уже, что делать. Или вас на самоизоляцию, и вас будут дома лечить, или заберем в госпиталь. Надо делать все вовремя. И каждый человек должен поберечь себя», — сказал президент.

Он подчеркнул, что это касается не только коронавируса, но и других болезней и призвал не поддаваться панике, которая порой только усугубляет течение болезни. «Переживем и это. Надо думать о будущем», — сказал Александр Лукашенко.

Опубликовано: 30.04.2020  14:09 Просмотров: 187