Пик коронавируса в Беларуси будет в конце мая?

Ожидается в 20-х

числах

Пик эпидемии коронавируса в Беларуси должен быть достигнут к 20-м числам мая, затем, ориентировочно, к середине июня эпидемия пойдет на спад, финишной точкой "этого кошмарного сна" специалисты называют пока дату 14 августа, сообщает sputnik.by.

ЯРКИЕ СИМПТОМЫ ЛИШЬ

У 20% ЗАБОЛЕВШИХ

Большая часть заболевших коронавирусом может действительно не знать об этом, поскольку не чувствует каких-либо симптомов. Так, по исследованию китайских эпидемиологов, в первые 2 месяца в КНР 86% данной инфекции протекало скрытно, никак не выявляясь. Об этом заявил заведующий отделением медицинской статистики Минской областной клинической больницы Виктор Сущевич. По словам врача, аналогичная картина сложилась в исследовании немецких специалистов, в их данных 80% инфекции имеет скрытое течение.

Это говорит о том, что только 20% этой инфекции вызывает яркие клинические проявления. И человек может переболеть и абсолютно не подозревать о том, что он её перенес.

«ДОЛЖЕН БЫТЬ ЩИТ

ИММУННЫЙ»

Есть два подхода, позволяющие остановить эпидемию, первый из них ― вакцинация, но, "как бы ученые сейчас ни говорили о начале испытаний вакцины против COVID-19, раньше 2021 года эта вакцина не появится", считает Сущевич. Второй ― это популяционный иммунитет, но доля переболевших должна составлять более 60%, или, по другим данным, до 95% населения.

Это свойства вирусов, законы, по которым живет микромир. Должен быть щит иммунный у людей, так называемое "проэпидемичивание", и должен появиться популяционный иммунитет, это позволит остановит эпидемию, ― сказал Сущевич.

Опубликовано: 5.05.2020  13:42 Просмотров: 218