Медики должны знать, где вы бываете

Самоизоляция для

детей и взрослых

Правительство внесло несколько корректировок в правила самоизоляции. Соответствующее постановление Совета Министров от 5 мая 2020 года №268 официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

В частности, в постановлении четко говорится о том, что все заболевшие коронавирусом обязаны будут сообщать возможный источник заражения, а также предоставлять медикам данные о своих контактах и местах пребывания.

Заболевшие и контакты первого уровня обязаны показаться врачу, который решает, нужно продлить или сократить срок пребывания в самоизоляции.

Помимо всего прочего, документ регулирует правила самоизоляции для детей до 10 лет и несовершеннолетних старше этого возраста. Отмечается, что ребенка необходимо поместить на самоизоляцию в том случае, когда он является контактом второго уровня, имеет симптомы респираторных болезней и посещает школу или детский сад. Несовершеннолетние должны находиться в самоизоляции, которую обеспечивают их законные представители.

Документ вступает в силу со дня его официального опубликования

Опубликовано: 6.05.2020  18:32 Просмотров: 121