В Фаниполе и Дзержинске установят почтаматы. Что это?

Какие новости…

у почты?

Писать письма сегодня уже не модно, но своей актуальности отделения почтовой связи не утратили. Денежные переводы, посылки, международные отправления и многое-многое другое – сегодня сложно представить свою жизнь без почты. А по итогам 2019 года Дзержинский почтовый узел признан победителем в номинации «Лучшая организация в отрасли строительства, транспорта, связи, сферы обслуживания», сообщает dzr.by.

У ПОЧТЫ – ЖЕНСКОЕ

ЛИЦО

-Наши работники обслуживают три района: Дзержинский, Узденский и Столбцовский. Стремимся создать комфортные условия для клиентов, что-то улучшить, где-то что-то упростить. Мы делаем одно большое дело. Работая для населения, даем возможность жителям даже самых отдаленных уголков пользоваться не только почтовыми, но и банковскими, финансовыми услугами, осуществлять коммунальные платежи, покупать необходимые товары, - рассказала начальник Дзержинского регионального узла почтовой связи Минского филиала РУП «Белпочта» Людмила Шиманская.

Всего в подразделении работает 330 человек. Дзержинский район обслуживают 157 работников. Бóльшая часть коллектива  - женщины. Ежегодно приходят молодые специалисты, но остаются не все: многие устраиваются на работу в Минске, кто-то меняет семейное положение. Между тем 20% сотрудников награждены медалью «Ветеран труда».

Начальник выделила главные качества своих сотрудников – это порядочность и честность, поскольку работать приходится с деньгами. И, конечно, общительность, грамотность, вежливость.

ОТ УСЛУГ ФАКСА ДО

ИНТЕРНЕТА

         Сама Людмила Шиманская работает здесь порядка 30 лет. Она отмечает, что за это время на почте произошли большие изменения: тогда делали все вручную, было очень много газет и писем. На Новый год можно было выполнить годовой план за счет продажи одних только поздравительных открыток. Тогда не было такого широкого выбора услуг, как сейчас.

Если раньше почтальон ежедневно проходил по 20-30 километров, то сегодня этот путь преодолевает машина. Если раньше отправить посылку можно было исключительно в деревянных ящиках или мешках, то сегодня клиент выбирает сам даже вид упаковки.

Стараются идти в ногу со временем и клиенты. Раньше коммуналку все оплачивали на почте, сегодня даже люди пенсионного возраста пользуются возможностями интернета. Многие услуги потеряли свою актуальность: к примеру, 20 лет назад услуги факса или ламинирования были популярными, сегодня они  практически не востребованы.

«МОБИЛЬНЫЙ

ПОЧТАЛЬОН»

В ближайшем будущем планируется ввести услугу «Мобильный почтальон» — почтальонов оснастят мобильными кассовыми аппаратами, чтобы оплату можно было произвести в режиме онлайн. В таких устройствах будет база всех платежей, что в разы ускорит оказание услуги.

В Дзержинске и Фаниполе хотят установить почтамат по выдаче почтовых отправлений клиенту. Он будет размещен вне зоны отделения почтовой связи, чтобы в любое время суток клиенты могли забрать свое почтовое отправление.

Опубликовано: 8.05.2020  14:07 Просмотров: 344