Надбавка за работу с COVID-19. Медикам, а также…

Соцработникам -

до 1,5 тыс.руб.

Александр Лукашенко подписал указ, который предусматривает доплаты некоторым работникам госучреждений соцобслуживания. Деньги смогут получить те, кто работает вахтовым методом с пациентами с инфекционными заболеваниями, а также теми, кто стал контактом первого уровня. Одно из условий — чтобы пациенты по медпоказаниям не были помещены в учреждения здравоохранения, сообщает tut.by.

При этом надбавку будут устанавливать дифференцированно в зависимости от категории работников и степени их контакта с инфицированными.

При выявлении в организациях случаев инфекций и контактов с инфицированными, а также лицами, отнесенными к контактам первого уровня, надбавка врачам-специалистам составит 1,5 тысячи рублей, медработникам со средним специальным медицинским образованием — 1,3 тысячи рублей, иным работникам — 900 рублей.

При отсутствии выявленных в организациях случаев инфекций и (или) лиц, отнесенных к контактам первого уровня, соответствующие надбавки составят: врачам-специалистам — 500 рублей, медработникам со средним специальным медицинским образованием — 400 рублей, иным работникам — 250 рублей.

Указом также предусмотрено, что работникам соцобслуживания при работе вахтовым методом предоставляются помещения для проживания в организациях, выплачивается компенсация в соответствии с законодательством.

Новшества предусмотрены президентским указом «О материальном стимулировании работников организаций, оказывающих социальные услуги». Этим документом доплаты соцработникам ввели с 1 апреля.

Опубликовано: 19.05.2020  12:55 Просмотров: 79