Туя – символ мёртвого мира. Нужна ли она в саду?

Туя и ель – символы

мёртвого мира

Почему наши предки никогда не сажали

возле дома хвойные деревья

Лет 10-15 назад многие жители Дзержинска и района увлеклись посадкой возле своих частных домов туй и елей. Однако постепенно наступает разочарование в них. Прежде всего потому, что в садах пропадают груши, страдают другие плодовые деревья.

УБИВАЮТ ГРУШИ, ВРЕДЯТ

ДРУГИМ ПЛОДОВЫМ

Если близко от груши растут туи или другие хвойные, то она поражается ржавчиной: листья покрываются красными пятнами, дерево чахнет. При его спиливании хозяева обнаруживают, что эти пятна проникают даже в толщу ствола. Неприятная картина!

Но дело не только в грушах, без которых сад, конечно, не является полноценным (из прочих пород плодовых заметно страдают вишни и другие косточковые). Ведь наши предки никогда не сажали туи и другие хвойные в своем саду не только поэтому. Существует несколько причин, по которым хвойным нет места рядом с домом.

СИМВОЛЫ МЁРТВОГО

МИРА

Почему возле дома не рекомендуется сажать тую? Да потому, что с давних времён она является символом мира мертвых. Такому дереву место на кладбище, но не вблизи живых людей.

Что касается ели, она считается одним из самых мощных растений - энергетических вампиров. Это означает, что она способна «забирать» энергию людей и животных, живущих в доме.

Кроме этого, в древние времена считалось, что ели привлекают к себе мёртвый мир, несут живым несчастные случаи и болезни. Именно еловые ветки использовались на похоронах, чтобы провести покойного в его новый мир.

СТРАШНЫЕ ПОВЕРЬЯ

И ПРИМЕТЫ

Существовали и некоторые поверья, которые были связаны с ростом ели и туи. Считалось, что как только размер дерева достигнет роста посадившего его человека, тот может сильно заболеть или даже умереть. Но если с человеком ничего не случилось, еще рано расслабляться…

Поскольку было и другое убеждение. В котором говорилось о том, что как только хвойные деревья перерастут крышу дома, здесь обязательно случится какое-то страшное происшествие. Например, пожар. Страшновато, не правда ли?

ВОЗМОЖЕН ТАКЖЕ КРАХ

ЛИЧНОЙ  ЖИЗНИ?

Некоторые люди до сих пор верят в то, что хвойные деревья способны «выжить» мужчину из дома. То есть, обычная туя или ель, растущие возле дома, приводят к частым ссорам и несчастным отношениям.

В конечном счете мужчина не выдерживает неблагоприятной атмосферы и уходит из семьи. А женщина так и не может понять, в какой момент и почему все пошло наперекосяк.

Также нельзя сажать тую, если в доме подрастают девочки: они не выйдут замуж. Ведь запах туи отпугивает гостей, в том числе и желанных. В общем, есть над чем подумать.

КЕДР И СОСНА ТОЖЕ

ОПАСНЫ

Увы, опасными считают не только ели и туи, о которых мы упоминали выше. Аналогичным негативным воздействием обладают также кедры и сосны, которых наши предки признали непригодными для выращивания возле дома. Современные биоэнергетики утверждают, что эти деревья также являются сильными энергетическими вампирами, способными негативно влиять на людей и животных.

В частности, касается это маленьких детей и пожилых людей. Они могут начать страдать от частых заболеваний, бессонницы и даже ночных кошмаров.

НАШИ ПРЕДКИ ЧУВСТВОВАЛИ

ЛУЧШЕ НАС

Верить всему вышесказанному или нет – личное право каждого человека. Одни предпочитают перестраховаться и не садят рядом с домом «опасные» деревья. Другие же не обращают внимания на предрассудки и спокойно высаживают на своем участке красивые елочки.

В самом деле, всё вышесказанное доказать трудно, хотя, с другой стороны, наши предки, в отличие от нас, куда тоньше чувствовали природу и лучше знали, где опасность.

А мы пока понимаем только то, что любители хвойных «портят» и свой собственный плодовый сад, и сады соседей.

Опубликовано: 20.05.2020  13:44 Просмотров: 203