«Месяц нам ещё придётся барахтаться». О ситуации с COVID-19

Была выбрана верная

стратегия

По данным белорусских властей, ситуация вокруг пандемии коронавируса в республике постепенно улучшается, но все еще нельзя расслабляться, сообщает sputnik.by.

ПОХВАЛИЛ РАБОТУ

МЕДИКОВ

-Надо до конца пройти этот путь и доказать всем, особенно у нас в стране. Нам надо бороться за жизнь людей. Надо держаться изо всех сил и спасать людей, потому что останется один показатель - смертность, - считает Александр Лукашенко.

Глава государства при этом похвалил за работу белорусских медиков и профильное министерство за то, как организована работа в настоящее время и отметил, что каждый день идет изучение опыта.

-Хотелось бы, чтобы вы выдержали это. Наверное, пока мы окончательно не уйдем от этого, месяц нам еще придется барахтаться. Конечно, не тот уровень уже, легче немножко стало, но не расслабляться, - сказал он.

РЕЗЕРВНЫЕ КОЙКИ

УЖЕ НЕ НУЖНЫ

Президент рассказал, что в Минске и Витебске, которые первыми столкнулись с коронавирусом, уровень заболеваемости пошел на спад.

-Побывали вы в Витебске. Мы вышли на плато и видим, что пошли на спад. Минск, Витебск - они раньше, особенно Витебск, вошли в эту проблему, и они уже выходят. Вы видите, что места освобождаются. Там, где мы резервировали онкологические, гинекологические койки, еще какие-то, они нам не нужны, их надо выводить, зачищать, вымывать, - сказал он.

-Мы не видим роста в Минске сейчас. Это счастье. Даже уже в минус пошли. Это хорошо. Тоже надо освобождать больницы, которые мы заранее готовили на всякий случай, чтобы у нас были койки в запасе, - уверен Александр Лукашенко.

По его мнению, нужно срочно возвращать данные медицинские учреждения людям, которые страдают от онкологических заболеваний. Также нужно поступать с другими профильными больницами.

Глава государства еще раз обратил внимание, что в республике была выбрана верная стратегия в первую очередь лечить пневмонии, причем не только вызванные коронавирусом.

Опубликовано: 22.05.2020  15:12 Просмотров: 148