Стройки в Фаниполе: многоэтажки, сад, дороги

А также ремонт

канализации

Сегодня в Фаниполе зарегистрировано 16 710 человек. И, по всем прогнозам, численность  населения продолжит стабильно увеличиваться, сообщает dzr.by.

-Неудивительно, что, несмотря на достаточно развитую инфраструктуру, потребности наших жителей возрастают. Мы идем им навстречу — город развивается, становится лучше, - отмечает председатель Фанипольского горисполкома Владимир Кореневич.

ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ

СЕМЕЙ

Район улицы Комсомольской строится в первую очередь для нуждающихся в улучшении жилищных условий, в частности, многодетных семей. Договор на проектные работы по объекту был заключен с ОАО «МАПИД». Один из 60-квартирных домов, 11Б по улице Брестской, уже готов, на очереди ещё пять. Следующий начнут возводить ориентировочно через два месяца, к настоящему времени готовы все технические условия, идет согласование разделов проекта с заинтересованными организациями. Кроме того, в настоящее время ведется разработка инвестиционного проекта для строительства 800 квартир коммерческого назначения.

Выведенный из сельхозоборота большой участок земли в районе улицы Зеленой вскоре превратится в очередную строительную площадку. Здесь вырастет новый крупный микрорайон, причем детский сад, рассчитанный на 240 воспитанников, начнут строить уже в этом году. Известно, что в подрядных торгах на его строительство победило  ОАО «Брестпроект» — с этой организацией заключен договор на проектные работы по объекту, за отвод земли будет отвечать государственное предприятие «БелПСХАГИ». В стадии подготовки технических условий строительство новой общеобразовательной школы, приступят к нему  в следующем году. Вырастут здесь и новые многоэтажки, что потребует возведения других элементов социальной инфраструктуры с торговыми, социальными и бытовыми объектами. В перспективе и строительство новой поликлиники.

РЕМОНТ ДВОРОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ

И СИСТЕМЫ КАНАЛИЗАЦИИ

Однако, по мнению председателя горисполкома, не стоит забывать и о других районах города, нуждающихся в благоустройстве. Так, на сегодняшний день выполнен текущий ремонт улицы Комсомольской. В ближайшей перспективе — соединение улицы Брестской: нижний слой асфальта уже уложен, к началу июня дорожное покрытие будет полностью готово. Планируется текущий ремонт дворовых территорий многоквартирных жилых домов №5, 7, 9 на улице Комсомольской и №3, 5 на улице Якуба Коласа. Уделяют внимание и озеленению: только за прошлый год в Фаниполе было высажено более тысячи деревьев, в этом — еще 150.

На въезде в город развернулась реконструкция системы канализации, необходимость в которой назрела уже давно. Производит ее ОАО «Брестводстрой». Финальная стоимость строительства ориентировочно составит 9,5 млн рублей, пока выделено финансирование в 1 млн. Реконструкция включает в себя несколько этапов, как раз сейчас рабочие заменяют напорные коллекторы, затем приступят к ремонту насосных станций и очистных сооружений.

Опубликовано: 22.05.2020  15:14 Просмотров: 61