У жителя Дзержинска зафиксирована болезнь Лайма

Клещи продолжают

атаковать

В июле по поводу их укуса в организации здравоохранения района обратилось 30 человек, в том числе 5 детей. Заболеваемость клещевым энцефалитом  не регистрировалась. Лайм-боррелиозом заболел 1 человек - житель Дзержинска.

Продолжается мониторинг по определению и выявлению мест обитания клещей в нашем районе. Проведено контрольное обследование на заклещевлённость парковых и лесопарковых территорий: в городах Дзержинске, Фаниполе, посёлка Энергетиков, лесополос озёр: Полоневичи, Дягильнянского, Макавчицкого, санатория «Веста», лесной зоны населённых пунктов: Шабунёвщина, Зубревичи, Волковичи, Мостище.

Присасывание клещей в основном происходило в лесных массивах населённых пунктов: Старой Рудицы, Городище, Волковичи, Мельковичи, Даниловичи, Зубревичи, Пожежино, Каменка, Колодники, Бакиново, а также в городе Дзержинске, Фаниполе. Не «обошли» клещи и дачные участки в деревнях Гарбузы и Войтовка.

В Дзержинском РЦГЭ бесплатное исследование клеща проводится только по направлению организации здравоохранения (тел. для справок: 6-58-36, 6-58-24).

По желанию пациента клещ может быть исследован на платной основе в Минском гор. ЦГЭ по адресу: г.Минск, ул. П.Бровки,13 (тел.296-68-32); в Минском областном ЦГЭ и ОЗ по адресу: ул. П.Бровки,9 (тел.296-683-2); в ГУ «РНПЦ эпидемиологии и микробиологии» по адресу ул. Филимонова,23 (тел. 268-04-41).

ДЗЕРЖИНСКИЙ РАЙОННЫЙ

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ.

Опубликовано: 31.07.2020  17:38 Просмотров: 203