«Негорельский КХП»: что мы знаем об этом предприятии?

Ценный растительный

белок

Филиал «Негорельский КХП» работает с рапсом не первый год. Предприятие начинало с установки одного модуля по переработке семян производительностью 800 кг/ч. Нынешние мощности комбината позволяют за год перерабатывать около 19 тысяч тонн семян рапса, получать ценный для животных растительный белок и изготавливать комбикорма и премиксы, сообщает mlyn.by.

СПРОС НА КОРМА ЕСТЬ

ВСЕГДА

          За счет объемов работы филиал может не только обеспечивать себя сырьем, но и осуществлять продажу рапсового жмыха и масла в Беларуси, а также за ее пределами. Но большая часть продукции используется при производстве комбикормов. По словам директора филиала Дмитрия Колоса, сейчас комбинат перешел на режим экономии: семена берегут, чтобы успешно выйти на весенний рынок. В это время года спрос на белок как никогда высок.

          — Наши корма делаются не по ГОСТу, а сверх него! — говорит Дмитрий Колос, показывая внушительный список — четыре листа с перечнем хозяйств.

          В них значатся предприятия Минской и других областей Беларуси, которые кормят свои поголовья продукцией филиала «Негорельский КХП».

          — Вот почему спрос есть всегда, — продолжает руководитель. — Сейчас много желающих купить у нас корма, но мы отказываем из-за стопроцентной загруженности. А премиксы заказать можно. Последние два года наращиваем объемы производства этой продукции: рост 130% по отношению к прошлому году за соответствующий период.

ПРОДУКЦИЯ НЕ ИЗ

ДЕШЕВЫХ

          «Негорельский КХП» изготавливает все возможные виды премиксов. Большая их часть производится адресно. При составлении рецептов специалисты филиала ориентируются на цели и возможности конкретного клиента. Комбинат практикует гибкую рецептурную политику, добавляют или убирают компоненты по просьбе заказчика. От клиента требуется одно: четко знать, что нужно для роста и здоровья животных.

          — После изменения рецептуры сразу заметна положительная динамика уровня надоев. Этот эффект особенно очевиден хозяйствам, которые работают с нами разово. При снижении надоев дают коровкам наш корм. Добиваются выравнивания показателей и возвращают животных к прежнему, более простому рациону. Многие иначе не могут: наша продукция не из дешевых, — уточняет директор.

          Высокая цена кормов объясняется в первую очередь составом и качественным сырьем. В состав кормов и премиксов входит весь «алфавит» витаминов — и это только стандартный набор, без дополнительных улучшений. Стоимость полезных компонентов постоянно меняется, поэтому Дмитрий Колос иронично характеризует рынок премиксов как «скользкий» — в экономическом плане:

          — Приведу пример из опыта комбината: в 2016 году витамин А стоил в районе 75 рублей за килограмм. Через полгода стоимость выросла на 1000 рублей. Были случаи, что витамин Е покупали по 32 рубля, а ровно через два месяца — за вдвое меньшую цену.

          Чтобы избежать таких накладок, мы выбрали путь экономической безопасности. Теперь сырье покупается на месяц производства. Так мы четче отслеживаем изменения рынка, реагируем на него и не подводим клиентов. На случай непредвиденных обстоятельств держим на складе двухмесячный запас сырья. Вот пример: во время пандемии прекратил поставки основной производитель — Китай, началась паника. А мы благодаря нашей стратегии клиентов не подвели.

ПОСТОЯННЫЙ КОНТРОЛЬ

КАЧЕСТВА

          Комбинат ежегодно участвует в конкурсах, многие выигрывает. Конкуренция высокая: филиал вынужден соперничать с коммерсантами, которые не покупают сырье в Беларуси, а ввозят его из-за рубежа. Эту гонку предприятие выигрывает и выступает на рынке кормов и премиксов наравне с коммерческими структурами. Успех кроется не только в соотношении цены и качества, но и в высоких требованиях к исходному материалу. Филиал проверяет всю документацию, а образцы удерживает, чтобы в спорных моментах сравнить с привезенным сырьем. Производственный процесс комбикормов также контролируется штатной лабораторией.

          Итоговое качество продукции напрямую зависит от того, на чем ее производят. А на комбинате установлено современное голландское и немецкое оборудование, которое позволяет производить премиксы из отдельных компонентов, а не из блендов.

          — Модернизацию цеха провели в 2013 году, — рассказывает Сергей Барауля, начальник цеха по производству кормов, премиксов и белково-витаминных добавок. — После этого он стал одним из самых современных в стране. За год выпускаем около 120 тысяч тонн комбикормов и порядка 12 тысяч тонн премиксов. Оборудование снабжено специальными датчиками, данные которых выводятся на мониторы. Операторы в диспетчерской контролируют каждый этап производства. Процессы в цехе автоматизированы, поэтому на линии работает всего пять человек.

ГРАНДИОЗНЫЕ СОБЫТИЯ

БУДУЩЕГО

          Сейчас завершается строительство корпуса, который позволит увеличить объемы хранения белкового сырья на 7500 тонн. Следующий сезон комбинат встретит с новой зерносушилкой производительностью до 100 тонн в час. Самый грандиозный проект филиала — наладка двух параллельных линий по производству премиксов. «Негорельский КХП» станет первым предприятием с такими технологиями.

          — Обычно производители вынуждены несколько раз очищать и обеззараживать продукцию, чтобы получить премиксы, не содержащие остатков лекарственных препаратов, — объясняет Дмитрий Колос. — Но даже так нет стопроцентной гарантии, что в составе не найдется следа антибиотиков. Автономные линии позволят избежать этих проблем: на одной из них устроят работу с «чистым» продуктом, в составе которого изначально не будет никаких препаратов.

          Поставка необходимого оборудования и монтаж запланированы на январь. Ожидается, что весной следующего года производство уже заработает.

Опубликовано: 8.09.2020  14:29 Просмотров: 117