Что хотят от властей жители д.Дягильно?

Безопасность детей,

состояние дорог

13 октября в деревне Дягильно состоялась встреча представителей райисполкома, Дзержинского сельсовета, ОГАИ Дзержинского РОВД, служб ЖКХ, ДРСУ №210 и заинтересованных жителей района. В ходе бурной дискуссии граждане подняли широкий спектр вопросов, касающихся благоустройства и организации дорожного движения деревни. Все нарекания были услышаны и по возможности рассмотрены в соответствии с действующим законодательством, сообщает dzr.by.

СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ СНИЗЯТ

ДО 40 КМ/Ч

В первую очередь жителей волновала интенсивность и скорость дорожного движения в населенном пункте. Они обсудили возможность ограничения скоростного режима для транзитного автотранспорта на улице Центральной во избежание несчастных случаев.

Одним из веских обоснований послужил тот факт, что в деревне возле дороги зачастую играют дети. В итоге жители и представители ответственных служб пришли к консенсусу.

Старший госавтоинспектор отдела ГАИ Дзержинского РОВД Алексей Панченко совместно с представителями ДРСУ №210 пообещал в ближайшем будущем организовать установку по улице Центральной четырех знаков ограничения скорости до 40 км/ч.

РАБОТАЕТ ВСЕ-ТАКИ

ФОНАРЬ ИЛИ НЕТ?

Очередной наболевшей проблемой, поднятой во время диалога, стало обустройство остановочного пункта на въезде в деревню Дягильно. Отсюда обычно осуществляется подвоз учащихся школьным автобусом.

Родители выразили обеспокоенность безопасностью детей во время ожидания транспорта. Они сетовали на состояние уличного освещения, просили об обозначении данного пункта специальным дорожным знаком и изменении стороны дороги, где будет останавливаться автобус в дальнейшем.

Представители ОГАИ Дзержинского РОВД внимательно выслушали обращения граждан.

— Согласно постановления Министерства энергетик, в подобном населенном пункте должно быть установлено три фонаря: на въезде и выезде в деревню, а также возле социального объекта. Установленная норма выполнена, поэтому необходимости в установке дополнительного освещения на данный момент нет.

Председатель Дзержинского сельсовета Светослав Дарашевич подтвердил, что фонарь возле места сбора детей присутствует и работает исправно.

Что касается изменения стороны дороги остановочного пункта, вопрос был решен незамедлительно и на месте согласован с водителем школьного автобуса.

ЯМА НА ДОРОГЕ ПОКА

ОСТАНЕТСЯ

Граждане также еще раз подняли тему, касающуюся состояния дорог в деревне. Их пристальное внимание привлекла дорожная неровность на улице Центральной, которая появилась после проведения самими жителями ремонтных работ водопроводных сетей. К слову, она была расценена как некритический дефект. Поэтому ее устранением соответствующие организации займутся позже.

Подводя итог прошедшей встрече, заместитель председателя исполкома по строительству и ЖКХ Алексей Свирский отметил, что круг вопросов граждан значительно сузился. Проблемы, которые требуют более детального рассмотрения, будут взяты на особый контроль.

Опубликовано: 16.10.2020  12:55 Просмотров: 22