Ехала так медленно, что привлекла внимание ГАИ

У водителя - 3,6

промилле

Инцидент произошел в четверг 12 ноября. Сотрудники ГАИ заметили автомобиль, который медленно двигался в агрогородке Зенковичи Узденского района и решили остановить. За рулем оказалась жительница Узденщины, которая управляла машиной в нетрезвом состоянии, сообщает млын.by.

«Около 18:30 внимание ГАИ привлек автомобиль «Форд Эскорт», который медленно двигался по улице Молодежной в агрогородке Зенковичи Узденского района. Сотрудники Госавтоинспекции подали водителю сигнал об остановке машины, после чего водитель сразу же остановилась, — рассказала инспектор отделения агитации и пропаганды управления Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Екатерина Сильченко. — За рулем была 45-летняя жительница Узденского района, которая управляла автомобилем в состоянии алкогольного опьянения (3,6 промилле)».

В отношении правонарушительницы составлен административный протокол.

Госавтоинспекция напоминает, что действующим законодательством за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения либо передачу права управления нетрезвому, а также отказ от прохождения освидетельствования предусматривается наказание в виде лишения права управления всеми видами транспортных средств сроком на 3 года и штрафом от 50 до 100 базовых величин. А за повторное управление механическим транспортным средством в состоянии опьянения в течение года правонарушитель привлекается к уголовной ответственности. При этом предусмотрена специальная конфискация транспортного средства, которым управляли в состоянии опьянения, независимо от права собственности.

Опубликовано: 16.11.2020  12:17 Просмотров: 168