Баня, БРСМ, охрана труда… Что волнует дзержинцев?

Обращения в общественную

приёмную

В общественную приемную, которая приступила к работе на той неделе на базе Дзержинского ФОЦ, начали поступать первые предложения и вопросы от жителей района. Развитие инфраструктуры города, благоустройство памятных мест, работа с молодежью, экологическая безопасность и охрана труда — вот основные вопросы, которые волновали обратившихся в приемную граждан, сообщает dzr.by.

ВОССТАНОВИТЬ АЛЛЕЮ,

ПОСТРОИТЬ БАНЮ

Жительница города Елена Владимировна задала вопрос о перспективе появления в районе новых объектов соцкультбыта, в частности обратила внимание на необходимость строительства банно-релаксационного комплекса. Население региона растет, а городская баня, к сожалению, не отвечает современным запросам горожан.

Как пояснили Елене Владимировне, эта проблема уже стоит на контроле у городских властей: в следующем году в городе будет начато строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с широким спектром услуг.

Николай Владимирович озвучил два конструктивных предложения. Первое — инициировать работу по восстановлению памятной аллеи «40 лет Великой Победы», которая когда-то была обустроена вдоль дороги напротив кафе «Колос», но со временем потеряла вид. И второе — обратить внимание на работу с молодежью. В частности, увеличить кадровый состав местной общественной организации БРСМ. По его мнению, один секретарь районного комитета в поле не воин. А вот если ему в помощь дать нескольких специалистов, работа ячейки выйдет на качественно новый уровень и позволит более эффективно популяризировать и реализовывать молодежную политику среди молодого поколения дзержинцев.

ЗАТРОНУЛИ ДАЖЕ

КОНСТИТУЦИЮ

Своими предложениями по внесению изменений в основной закон страны решил поделится горожанин Владимир. По его мнению, не лишним было бы детально прописать в конституции норму по раздельному сбору мусора, повысить минимальный порог избирательного возраста, детализировать статью 32 Конституции об институте семьи, прописать ответственность родителей за воспитание детей.

Затронул молодой человек в разговоре и проблему недобросовестной конкуренции при проведении тендеров по госзакупкам, а также выступил с инициативой упорядочить законодательные акты в области охраны труда. В частности, речь шла об объединении в одно целое документов, регламентирующих вопросы комплексно-гигиенической оценки условий труда и аттестации рабочих мест, а также разработке более строгих норм в отношении проведения обязательных медосмотров работающих и применении ими средств индивидуальной защиты на производстве. 

ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ МОГУТ

ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ

Анжелика Олеговна поблагодарила собеседника за проявленную инициативу в отношении изменений в основной закон страны и пообещала поднять озвученные Владимиром вопросы по охране труда на профсоюзном пленуме.

— Отрадно, что наша молодежь так активно включилась в работу по реформированию конституции, — отметила она в заключение. — Предложения поступали и поступают и в райисполком, и в общественные объединения. Способствует выработке конструктивных предложений и такая форма работы с населением как общественные приемные. Они уже доказали свою эффективность и, надеюсь, так будет и впредь. Диалоговая площадка дает возможность высказаться всем и всем гарантирует право быть услышанными. Конечно, не со всеми проблемами мы можем разобраться  оперативно, но разработать доступную и понятную схему их решения — однозначно. Тоже самое и в отношении общественно-значимых инициатив — все они принимаются во внимание и будут выноситься на обсуждение на  всех уровнях.

Опубликовано: 16.11.2020  12:20 Просмотров: 70