Нужно ли окунаться на крещение в пандемию?

«Стоит хорошо

подумать»

Врач-валеолог Вилейской ЦРБ не рекомендует окунаться в проруби неподготовленным и в месте массового скопления людей, сообщает  mlyn.by.

— С одной стороны, ныряние — массовое мероприятие и уже подразумевает риск заражения вирусом. Окунание — это стресс для неподготовленного организма, а когда иммунитет ослаблен, человек рискует заразиться и ОРЗ, и коронавирусом, — отмечает врач-валеолог Вилейской ЦРБ Елена Вейс.

Если человек закаливается круглый год, и у организма есть опыт к перепадам температуры воды, в таком случае окунание допустимо. Но, как отмечает специалист, в узком кругу, где снижена вероятность распространения коронавирусной инфекции.

— К процессу окунания в холодной воде нужно подходить грамотно, не стоит искать кураж, — говорит врач-валеолог. — Начать закаливание лучше летом с обтирания теплой водой, понижая ее температуру. Организм подготовить к окунанию за несколько дней невозможно — это длительный процесс, не одного месяца.

С точки зрения религии, главное в Крещение — вера, отмечает специалист.

— Ради здоровья необязательно доказывать это нырянием. Ко всему стоит подходить со здравым смыслом, тем более в период пандемии, — заключила врач-валеолог.

Опубликовано: 13.01.2021  14:40 Просмотров: 79