«Вашу стоянку чистить не буду, боюсь кого-то задеть»

 

 

 

 

рекламный дзержинск

Ниже эта статья приводится в текстовом формате:

 

«Вашу стоянку чистить не буду, боюсь кого-то задеть»

Как автовладельцы борются со снегом, чтобы было где парковать свои машины

Штраф, который получил житель Фаниполя Александр, он считает несправедливым. Хотя как сказать: нарушение было очевидным и не вызывало у инспектора ГАИ никаких сомнений.              

ЧИСТИЛ ЭТО МЕСТО ДЛЯ «ЛОВКОГО ПАРНЯ»?

А причиной всего явился… снег. Нынешняя зима порадовала им, но одновременно принесла много проблем. Было пару серьёзных снегопадов и немало мелких. В сложном положении оказывались автолюбители, паркующие свои машины на стоянках возле многоэтажек. Боролись со снегом как могли.

Вот и Александр пришёл на стоянку с лопатой, аккуратно расчистил место для своей машины. Потом ненадолго отъехал, а, вернувшись, увидел, что оно занято другой машиной. И он…

-Обидно стало, что кто-то встал на готовенькое, поэтому я «подпёр» эту машину. В итоге - вызов ГАИ, штраф,- поделился мужчина своим огорчением с нашим корреспондентом.

Подобные конфликты, когда один почистил место, а другой занял - увы, не редкость. Конечно, «подпереть» такого - крайняя мера. Обычно дело ограничивается лёгкой перебранкой, взаимными упрёками. Впрочем, подобного «ловкого парня» винить, вроде бы, не за что: стоянка возле многоэтажки - место общественное.       

ЛЮДИ, ПОЩАДИТЕ… ТРАКТОРИСТА

Мы привыкли винить коммунальников: мол, не чистят, не реагируют и т.д. С другой стороны, когда сразу столько снега, быстро с ним не справиться. 

А что касается стоянок возле многоэтажек, тут ещё сложнее. Там всегда есть машины, и водители снегоочистителей просто не рискуют туда заезжать. Так, жители одного из дзе-ржинских многоквартирных домов в мкр. «Родники» попросили тракториста, чистившего их улицу, почистить и стоянку.

-А я боюсь. На таком снеге мой трактор может занести на какую-либо машину, и тогда беды не оберешься,- оправдался мужчина.

Впрочем, почему всё должны делать коммунальники? А где, так сказать, общественная инициатива?

–Поняв, что трактор нам не поможет, мы сами собрались и вышли с лопатами, чтобы расчистить дорожки и стоянку,- рассказал нам Алексей из «Родников».- Инициативу поддержало много человек, поэтому командой управились достаточно быстро.

На коллективную расчистку придомовых территорий выходили жильцы многих многоэтажек Дзержинска и Фаниполя. 

ЕСЛИ У ВАС НЕ ДЖИП, ТО ПОЦАРАПАЕТЕ «ПУЗО»

Правда, иногда получалось как-то неправильно. Например, в тех же «Родниках» жители дома № 9 по ул. Тихой сбросили снег со стоянки прямо на проезжую часть: так было проще и быстрее. Однако этим затруднили движение себе и другим. Снег сразу утрамбовался, и теперь на этой части улицы глубокие колеи; низкие машины идут и цепляются «пузом».

Кстати, не все знают, что в Дзержинске есть новые пятиэтажки, где стояночные места закреплены за конкретными квартирами: прямо на асфальте нанесён номер квартиры. Это твоё место, и ничьё другое. 

Тут никаких вопросов: каждый чистит своё. Но таких домов пока совсем мало. 

Однако, оказывается, можно закрепить за собой место другим способом. Нет, номер квартиры не пишут. А просто - кладут какой-нибудь предмет. Обычно это автомобильная шина. 

СВИДАНИЕ… СОСТОИТСЯ «У ШИНЫ НА ШАРКО»

Встречаются шины на стоянках по ул.Шарко. Напротив нашей редакции, например, лежит одна, а через метров 15  - вторая. Люди расчистили место и «держат» его за собой. Как к этому относиться? 

Мы разместили фото одной из шин на наших страничках в соцсетях и попросили читателей прислать свои варианты ответов-объяснений. 

Наши редакционные варианты были такими: машину угнали, оставив эту «запаску»на добрую память; кто-то назначил девушке свидание «у шины на Шарко»; тут будет шиномонтаж; тут будет клумба для подснежников. 

ПОЛУЧАЕТСЯ, СКАЗКА ПРО ЗОЛУШКУ – ПРАВДА?

А вот что прислали читатели (ответы немного подредактированы):

Денис Баранов: «Так хочу новый Бентли, а денег хватило только на одну шину... Граждане! Положите сюда недостающую сумму!».

Дарья Пашкевич: «Прихожу утром на стоянку, а вместо моей красивой новой машины - шина. Выходит, сказка про Золушку, где шикарная карета превращается в тыкву,- правда?».

Марина Свиридова: «Место занято. Хотя водитель выбрал ненадёжный вариант. Для охраны места лучше было бы поставить тут жену со шлагбаумом».

Ольга Загний: «Прокат зимнего спортинвентаря для взрослых в Дзержинске: спешите, остался последний тюбинг!».

В общем, обильные снегопады принесли не только проблемы, но и основание для шуток.

Корр. «РДз».

Опубликовано: 19.02.2021  10:22 Просмотров: 109