Будут «письма счастья» за отсутствие техосмотра

Фотокамеры на дорогах

«поумнеют»

   В Беларуси с 1 марта ужесточается контроль над соблюдением правил дорожного движения, сообщает aif.by. В частности, с начала весны владельцы транспортных средств будут получать так называемые «письма счастья» за непройденный техосмотр.

   Фотокамеры также будут фиксировать такие нарушения, как проезд на запрещающий сигнал светофора, движение по полосе для общественного транспорта, отсутствие страховки. Ранее «письма счастья», как правило, приходили за превышение скорости и неправильную парковку.

   Кроме того, как уточняет агентство «Минск-Новости», с марта будет разделена ответственность за управление транспортным средством без пройденного гостехосмотра и без страховки в зависимости от принадлежности транспортного средства. То есть если машина принадлежит физическому лицу, то за допущенные нарушения будет отвечать его владелец, а если юрлицу - то непосредственно юридическое лицо.

   Данные нововведения предусмотрены обновленным Кодексом об административных правонарушениях, который вступает в силу с 1 марта 2021 года.

Опубликовано: 22.02.2021  13:18 Просмотров: 161