Мошенница обманом продала пенсионерке два одеяла

Купила ненужные

вещи

Около 19 часов в дом 84-летней жительницы д. Иница Столбцовского района вошла бойкая женщина в медицинской маске и предложила купить два одеяла «из чистой овечьей шерсти» всего за 150 рублей, сообщает minobl.mvd.gov.

Продавец, не умолкая, всячески расхваливала свой товар, чтобы не дать старушке времени опомниться. Сперва бабушка попыталась отказаться, сказав, что у неё есть только 135 рублей. Но торговка продолжала настаивать, соглашаясь подвинуться в цене.

Пенсионерка снова попыталась отказаться, но тогда торговка выдвинула неопровержимый аргумент – якобы в скором времени местное сельхозпредприятие будет развозить престарелым гражданам в качестве помощи продуктовые наборы, и, если к этому времени одеяла ей не понравятся, бабушка сможет их вернуть представителям сельхозорганизации и получить обратно деньги.

Поверив мошеннице на слово, старушка согласилась на такой вариант и отдала 135 рублей за два не нужных ей в общем-то одеяла. Однако уже через час после ухода ушлой торговки, женщина позвонила в милицию и сообщила, что её обманули.

По результатам проверки РОСК возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сотрудниками Столбцовского РОВД проводятся мероприятия по установлению личности торговки.

К сожалению, такие случаи не единичны. Под различными предлогами мошенники разных мастей пытаются попасть в дома граждан, преимущественно пожилого возраста, чтобы втридорога продать им какой-то товар, а то и просто банально украсть деньги, воспользовавшись невнимательностью своей жертвы.

Чтобы повысить свою безопасность и не оказаться легко доступной жертвой преступника настоятельно рекомендуем: - уходя из дома, даже на незначительный период времени, проверьте, закрыли ли Вы двери и окна;- ни под каким предлогом не впускайте в дом незнакомых лиц, не поддавайтесь ни на какие их предложения, как правило, они будут обманными;

- избегайте пребывания на улицах и в других местах, которые плохо освещены; - получив пенсию, не демонстрируйте деньги окружающим; - если вы столкнулись с преступником, отдайте ему то, что он требует. Помните!!! Лучше потерять кошелек, чем здоровье или жизнь; - если с Вами случилась беда – не отчаивайтесь, постарайтесь запомнить приметы преступника и как можно быстрее обратиться в милицию.

 УВД МИНОБЛИСПОЛКОМА.

Опубликовано: 23.02.2021  15:26 Просмотров: 108