«В 21 год мне поставили диагноз: бесплодие»

рекламный дзержинск

 

«В 21 год мне поставили

диагноз: бесплодие»

Кто они – многодетные семьи Дзержинщины? Три мамы

рассказали свои откровенные истории

Алёна вышла замуж, когда ей было немножко за двадцать. Как и многие девушки, она мечтала о ребёнке и хотела подарить своему мужу Виктору наследника. 

«СКАЗАЛИ, ЧТО Я НЕ СМОГУ

ИМЕТЬ ДЕТЕЙ»

И вот наступила первая долгожданная беременность. Правда, малышу не суждено было родиться – случился выкидыш… А вскоре Алёна услышала страшный диагноз: она бесплодна.

В тот момент мне казалось, что мой мир полностью рухнул,–возвращается к событиям того дня Алена Сасонко. - Но благодаря поддержке родных и хорошему врачу я смогла изменить свою судьбу.

Первый сын, которого назвали Артём, появился на свет спустя пять лет: здоровый, крепкий, красивый. Родители души в нём не чаяли. Через некоторое время решили “отправиться за пополнением» – так родился Андрей. Правда, это радостное событие перемежалось страгическим: преждевременно умерла мама Алены. И именно рождение второго сына дало ей силы справиться с утратой.

Затем жизнь, как говорится, заиграла новыми красками. Чета Сасонко вместе с детьми перебралась в свой дом в Дзержинске и активно занималась обустройством семейного очага. Как вдруг – ещё одна беременность.

 

Я не была к этому готова,– признаётся Алёна,– но муж напомнил мне о диагнозе, и все сомнения как рукой сняло. Бог дал нам ещё один шанс стать родителями, и мы его не упустили.

 Самому младшему, Мише, всего полтора годика. Несмотря на разницу в возрасте (первенцу уже 10), мальчишки дружны, старшие как могут помогают друг другу, и даже родителям по хозяйству. Сложно? «Конечно,– не скрывает Алена. - Но когда тебя обнимают и целуют твои дети, понимаешь, что всё это не напрасно».

«ПОДАРИЛА МУЖУ НА ДЕНЬ

РОЖДЕНИЯ… СЫНА»

У  Елены из д.Петковичи даже и мысли не было, что когда-то она станет многодетной мамой. В девичьих мечтах была классическая семья из четырёх человек – мама, папа, двое детей. Именно в таком окружении она росла сама.

–У нас с будущим мужем отношения развивались очень стремительно. Любовь была настолько сильная, что даже расписались зимой, когда на улице было минус 20. Не было сил ждать тепла,– смеётся Елена Вашкевич.

Первым в семье появился мальчик Дима. И было это на следующий день после дня рождения мужа. Тогда же и сказали в шутку, что второй будет дочка – теперь уже как «подарок» ко дню рождения Елены.

–Кто же тогда знал, что наши шутки окажутся пророческими,– улыбается многодетная мама.– Вскоре у нас появилась доченька Маша. И день её  рождения действительно рядом с моим.

 

Затем случилась третья беременность, которую они не планировали. Женщина признаётся, что было много слёз, недопонимания и вопросов, которые оставались без ответа.  Ведь именно в этот период семья узнала о неизлечимой болезни Алексея…

Но всё как-то утряслось и, когда родилась Аня, они встретили её с радостью и благодарностью судьбе. Что интересно, день её появления на свет тоже близок к дню рождения матери.

 Несмотря на все трудности и сложности, муж и жена Вашкевичи счастливы. Ведь они не просто мама и папа, а по-настоящему близкие люди, у которых каждый день наполнен полноценной жизнью. Они замечают только хорошее, надеются на чудо и никогда не теряют надежду.

«Я И МУЖ ВЫРОСЛИ В СЕМЬЯХ,

ГДЕ МНОГО ДЕТЕЙ»

Наталья не понаслышке знает, каково это быть многодетной семьёй. Она сама выросла в окружении нескольких братьев и сестёр - как, впрочем, и её будущий муж Дмитрий. Но сама о количестве собственных детей никогда не задумывалась: как Бог даст.

В Дзержинск я приехала по распределению, сама из Гомельской области,– начала свой рассказа Наталья Карницкая.– Думала затем перебраться в столицу, но судьба решила иначе: здесь я встретила свою любовь и вышла замуж.

 Свадьба состоялась 9 лет назад. И почти сразу же – первая беременность и появление на свет сына Всеволода. Спустя три года нянчили уже дочку Валерию, а через некоторое время – Василису.

–Мы очень любим своих детей,– расцветает в улыбке Наталья.- И живём, как говорится, в полной семейной гармонии.

 

Получилась у нашей героини и другая сторона жизни: она нашла для себя дело, которым любит заниматься, и которое придаёт ей новых жизненных сил и энергии. Наталья шьёт одежду для взрослых и детей, а также в стиле фэмили-лук. Даже придумала свой бренд: на её одежде красуется логотип с инициалами «NK».

Уделять время и семье, и бизнесу, безусловно, очень сложно. Как ей это удаётся? Она отвечает: «Просто я вышла замуж за лучшего друга». У Натальи есть надёжная опора в лице мужа, который всегда её поддерживает и помогает.

Корр. «РДз».

Опубликовано: 29.04.2021  16:37 Просмотров: 307