К чему привёл полив огородов в Столбцах

Ржавчина из кранов

пугает людей

Жители Столбцов жалуются на ухудшение качества водопроводной воды. Из крана она потекла ржавой. Работники водоканала чистили трубы и продолжают чистить.

Начальник цеха водоснабжения и водоотведения Столбцовского района Геннадий Довнар пояснил корреспонденту МЛЫН.BY:

— В Столбцах очень большой частный сектор. У людей огороды. Начался сезон их полива, соответственно очень сильно увеличилась интенсивность циркуляции воды по трубам, и она просто вымывает ржавчину, которая скопилась внутри. К нам поступают заявки от жителей города, на которые мы сразу реагируем. 8 июня чистили водопровод на улицах Энгельса и Калинина. Сегодня, 9 июня, — на улицах Цветочной, Головского, Комарова и Мира.

По словам Геннадия Довнара, работы по очистке водопровода будут продолжаться по мере поступления заявок от населения, но и работники водоканала сами реагируют на эту ситуацию.

Сотрудники лаборатории контроля качества питьевой воды 8 июня брали ее пробы. Заключение исследования — вода пригодна для употребления в пищу. С водозабора она поступает на водоотвод чистой. Ржавой становится уже после прохождения по трубам.

— Ситуация сезонная. Такая проблема появляется каждый год, когда люди начинают обильно поливать огороды. Сегодня с утра прошел хороший дождь. Поливать уже не нужно. Нагрузка на водопровод снизится и, я думаю, вода станет нормальной, и количество жалоб у нас существенно снизится, — сказал Геннадий Довнар.

Опубликовано: 9.06.2021  17:49 Просмотров: 103