Кто главный пассажир и пешеход?

Ребёнок получил

травмы…

Со 2 по 4 сентября проводится профилактическая акция

«Ребёнок - главный пассажир!»

 

В школах начался новый учебный год. А значит, по улицам наших городов и сёл опять активно перемещаются дети. Задача взрослых – научить их осторожности и внимательности, чтобы на дорогах не случалось трагедий с их участием. И, разумеется, водители особенно аккуратными должны быть при перевозке юных пассажиров.

ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ БУДЕТ

ОБРАЩЕНО…

В целях предупреждения ДТП с участием детей, а также популяризации использования световозвращающих элементов и жилетов повышенной видимости в темное время суток, на территории Дзержинского района. Со 2 по 4 сентября Госавтоинспекция проводит широкомасштабную профилактическую акцию «Ребёнок - главный пассажир!».

В ходе акции несение службы сотрудниками милиции общественной безопасности осуществляется совместно с членами добровольных дружин, других общественных формирований вблизи мест массового движения пешеходов  - остановок общественного транспорта, нерегулируемых пешеходных переходов, пешеходных зон вблизи магазинов и т.д.

Также на контроле правоохранителей - улицы населенных пунктов, участки автомобильных дорог, наиболее подверженных риску совершения наездов на пешеходов, особенно в «часы пик» и темное время суток.

ЭКСТРЕННО ЗАТОРМОЗИЛ,

НО БЫЛО ПОЗДНО

К сведению, за 8 месяцев т.г. на территории Дзержинского района с несовершеннолетними участниками дорожного движения произошло 4 ДТП, из них – 1 ДТП с участием пешехода, в результате которых пострадало 4 несовершеннолетних.

Одно из ДТП произошло 2-го мая возле кафе «Дедова корчма». В 18.20 водитель 1997 года рождения, управляя "Фольксваген Пассатом», двигался по крайней левой полосе в направлении Минска. Вдруг он заметил, что другой легковой автомобиль, который ехал в средней полосе, включил левый указатель поворота и начал поворачивать влево для заезда на стоянку кафе, при этом не убедившись в безопасности маневра. Водитель «Пассата» резко затормозил, однако произошло столкновение. В результате ДТП серьёзно пострадала его 7-летняя пассажирка. С телесными повреждениями она была доставлена в больницу. Тут следует особенно подчеркнуть, что юная пассажирка находилась на заднем сидении без использования детского удерживающего устройства, и не была хотя бы пристегнута ремнем безопасности.

ОБА ПАССАЖИРА ДОСТАВЛЕНЫ

В БОЛЬНИЦУ

   Далее, 11 июня, около 14.50 часов водитель-женщина, двигаясь на «Пежо» по 19-му км дороги "Минск - Дзержинск" в направлении райцентра, при перестроении с крайней правой полосы в крайнюю левую, не уступила дорогу двигавшемуся по ней «Фольксваген Пассату». В результате произошло столкновение. Пассажирам обеих машин были причинены телесные повреждения, с которыми последние доставлены в учреждение здравоохранения.

А 1 июля около 21.15 часов водитель на «Форд Фокусе», двигаясь по прилегающей к территории АЗС-70 РУП «Беларуснефть» полосе разгона и выполняя разворот, не уступил дорогу автомобилю «Лада Ларгус». В результате 7-летнему пассажиру «Лады» причинены телесные повреждения в виде ЗЧМТ средней степени тяжести, ушиб легкого.

ЕСЛИ ВЫ ВОДИТЕЛЬ ИЛИ

ПЕШЕХОД

Уважаемые водители! При приближении к пешеходному переходу вам следует заранее снизить скорость, повысить внимание, оценить условия видимости и обзора. Необходимо быть готовым к остановке и пропустить пешеходов, начинающих либо завершающих переход. Чтобы обеспечить безопасность при проезде нерегулируемого пешеходного перехода, следует учитывать поведение пешеходов, повышая внимание и снижая скорость.

В свою очередь, пешеходам перед началом перехода проезжей части необходимо посмотреть по сторонам, убедится, что выход на проезжую часть дороги безопасен, что водители вас заметили и успели остановить транспортные средства. И еще одно важное правило вашей безопасности – не забывайте обозначать себя световозвращающими элементами в темное время суток, а также в условиях плохой видимости.

Берегите себя и своих близких!

     

 

ОГАИ

ДЗЕРЖИНСКОГО РОВД.

Опубликовано: 1.09.2021  20:00 Просмотров: 71