А если этот водитель – нетрезвый?

А если этот водитель –

нетрезвый?

Акция «Трезвый водитель» проходит в Минской

области с 10 по 12 сентября

   С начала года в Минской области выявлено и привлечено к ответственности 2 364 нетрезвых водителей. За указанный период с участием данной категории водителей произошло 33 аварии, в результате которых 9 человек погибли, 35 — получили травмы различной степени тяжести.   

 

рекламный дзержинск

 

   С 10 по 12 сентября Госавтоинспекция Минской области проводит профилактическую акцию «Трезвый водитель». Цель: пресечение случаев управления транспортом в состоянии опьянения как одной из основных причин ДТП с тяжелыми последствиями.

   В этот период патрулирование нарядов милиции приближено к объектам торговли спиртными напитками (кафе, магазины, АЗС), а также другим местам массового отдыха граждан, особенно в вечернее и ночное время суток.

   Госавтоинспекция напоминает, что согласно ст.18.15 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, предусмотрена градация алкогольного опьянения водителя. Если алкогольное опьянение составляет до 0,8 промилле включительно, правонарушитель лишается водительского удостоверения сроком на 3 года, также придется заплатить и штраф 100 базовых величин. Если более 0,8 промилле, лишение прав сроком на 5 лет и штраф в 200 базовых величин.

   За повторное управление в состоянии алкогольного опьянения в течение года правонарушитель привлекается к уголовной ответственности, при этом предусмотрена специальная конфискация транспортного средства, которым управляли в состоянии опьянения, независимо от права собственности.

Нетрезвый водитель представляет большую опасность для участников дорожного движения и последствия могут быть самыми плачевными.

   Всех. У кого есть какая-то информация, что транспортным средством управляет водитель в состоянии опьянения, просят сразу сообщить об этом по тел. 102.

 

ОГАИ ДЗЕРЖИНСКОГО РОВД.

 

Опубликовано: 10.09.2021  18:59 Просмотров: 84