Для маленькой жительницы Столбцов собрали 32 тыс.евро

Для операции

на ухе

   Сайт mlyn.by летом рассказывал про Зарину с врожденным нарушением слуха. Она воспринимает звуки благодаря «электронному уху» — кохлеарному имплантату. Для полноценного слуха Зарине требовалась операция на втором ухе, только ее стоимость была неподъемной для семьи девочки — 32 тысячи евро! Но эта история с хорошим финалом: на помощь маленькой столбчанке пришло множество людей, и необходимая сумма была собрана чуть больше, чем за месяц.

 

рекламный дзержинск

 

   — Сбор мы открыли 28 июля — в день публикации материала на вашем ресурсе, — а закрыли в последний день лета, 31 августа, — говорит мама девочки Екатерина, не скрывая улыбки. То, что необходимая сумма соберется так быстро, стало шоком для родителей Зарины: обычно сборы на кохлеарные имплантаты продолжаются по пять-шесть месяцев.

   Семья Головаченко была готова к этому готова, но, конечно, верила, что средства будут собираться быстрее: ведь чем раньше пройдет установка аппарата, тем успешнее будет реабилитация.

   — О нашей проблеме в городе я практически никому не рассказывала. Через день-два после публикации на вашем ресурсе я запустила листовку с информацией о сборе в социальных сетях — и получила огромный отклик! В первые три дня ажиотаж в местных социальных сетях был очень высоким. Я получала огромное слов поддержки, а на благотворительные счета начали поступать первые поступления. Нас поддержала СШ № 2, провели множество благотворительных лотерей и местные фотографы, и мастера, и магазины — все помогали, чем могли.  Я очень горжусь своим городом: конечно, я и до этого знала, что у нас живут добрые люди, но чтобы настолько…

   Очень ценной, по словам Екатерины, оказалась поддержка команды волонтеров: они помогали буквально во всем и привлекали внимание к истории Зарины.

   — Благодаря им материал о Зарине опубликовали на крупном благотворительном ресурсе. Нам повезло, что публикацию разместили очень быстро: когда это произошло, сообщения о переводе средств приходили буквально каждую секунду! Тогда за день мы собрали около 13 тысяч евро.

   Закрыть сбор помогла Галина Шепетовская. Ее имя может быть вам знакомо: дочь Галины, Даша Шепетовская, родилась с редким заболеванием СМА. Лечится оно одной-единственной инъекцией лекарства Золгенсма, которое стоит 2,5 миллионов долларов. Но случилось чудо: Даша выиграла лекарство в международной программе, а уже собранные средства семья девочки решила потратить на реабилитацию и благотворительность.

   А семья Головаченко уже активно готовится к предстоящей операции:

   — Сейчас мы оформляем документы, делаем для Зарины паспорт. За несколько недель до операции будем сдавать необходимые анализы. Надеюсь, что в начале октября Зарине уже проведут операцию.

 

 

Опубликовано: 13.09.2021  16:23 Просмотров: 129