В выходные на Минщине в ДТП погибло 4 человека

Обычно - с участием

пешеходов

 

   За минувшие выходные в Минской области зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, 4 человека погибли и 7 получили травмы. Большинство аварий произошло с участием пешеходов. Причем ни один из них не был обозначен световозвращающими элементами. Об этом рассказала корреспонденту МЛЫН.BY представитель отделения агитации и пропаганды управления Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Елена Соколова.

 

рекламный дзержинск

 

   Так, 11 сентября около 21:00 на 13-м км автодороги «Осовец-Радошковичи» Молодечненского района 40-летний молодечненец за рулем автомобиля «Форд-Мондео» совершил наезд на лежащего на проезжей части 31-летнего пешехода, жителя Брестской области. Последний с травмами госпитализирован. Установлено, что он находился в нетрезвом состоянии.

   Аварии со смертельным исходом произошли 12 сентября.

   Около 21:00 на 335 км автодороги М-1 «Брест-Минск-граница РФ», вблизи деревни Победное Дзержинского района, 41-летний житель Дзержинска, управляя автомобилем «Фольксваген-Транспортер», двигаясь в направлении Минска, совершил наезд на велосипедиста. Личность последнего устанавливается. Известно, что он двигался навстречу автомобилю по правой обочине и выехал на проезжую часть из-за стоящей автомашины. От полученных травм велосипедист скончался в больнице.

 

рекламный дзержинск

 

   В этот же день погиб пешеход в Воложинском районе.

   Около 22:30 на 70 км автодороги М-6 «Минск-Гродно» вблизи деревни Бобровичи Воложинского района, 30-летний минчанин, управляя автомобилем «Ауди А3» и двигаясь в направлении Минска, совершил наезд на пешехода, 51-летнего жителя Молодечненского района. Последний погиб на месте ДТП. Установлено, что световозвращающими элементами он обозначен не был.

  По фактам автоаварий возбуждено уголовное дело по ст. 317 ч. 2 УК Республики Беларусь.

 

    К слову, в ходе профилактической акции «Трезвый водитель» задержано 43 нетрезвых водителя, 7 из которых – благодаря сообщениям граждан. Пресечено 98 фактов управления транспортными средствами лицами без прав. Также к административной ответственности привлечено свыше 500 (!) пешеходов. Практически каждый третий из них находился в нетрезвом состоянии, 145 – не были обозначены световозвращающими элементами.

 

 

Опубликовано: 13.09.2021  18:25 Просмотров: 123