Как употребление грибов влияет на развитие рака

Особенно полезны

вешенки

 

   О положительном влиянии грибов говорилось в телепередаче «Жить здорово», сообщает сайт sb.by.

 

рекламный дзержинск

 

   – Есть вещество под названием эрготионеин. Его антиоксидантное действие колоссально, – сказал врач-невролог, мануальный терапевт Дмитрий Шубин и добавил, что эрготионеин, содержащийся в большом количестве в вешенках, нейтрализует свободные радикалы, которые образуются в результате биохимических процессов и обладают разрушающим действием.

 

    – Такое действие вещества продолжается около 30 суток. Хотя обычно антиоксиданты, образующиеся в организме, работают от 30 секунд до 30 минут, – обратил внимание врач.

 

   Вместе с тем Дмитрий Шубин отметил, что в грибах есть витамины А и Е, которые благодаря эрготионеину сохраняют свое положительно действие на протяжении более длительного срока.

 

   Телеведущая Елена Малышева подтвердила слова коллеги и добавила, что эрготионеин также является противораковым средством. Поэтому вешенки следует употреблять в качестве профилактики онкологических заболеваний, в том числе и рака молочной железы, поскольку в этом случае эрготионеин уменьшает риски в большей степени.

 

   – В вешенках также обнаружили препараты, похожие на статины, которые снижают уровень холестерина, – уточнил Дмитрий Шубин.

 

 

Опубликовано: 14.09.2021  16:22 Просмотров: 111