«Ковид» в Беларуси и районе растёт. Что делать?

Единственный выход –

вакцинация

 

По данным Минздрава, в Республике Беларусь регистрируется тенденция роста заболеваемости инфекцией COVID-19. Специалисты нашего РЦГиЭ констатируют это, особенно растёт количество пневмоний коронавирусной этиологии тяжелого течения, притом среди непровакцинированного населения.

 

рекламный дзержинск

 

Наиболее подверженной категорией являются люди трудоспособного возраста. Единственным способом защитить себя является вакцинация. Вакцина не защищает человека полностью, но упрощает течение болезни. В большинстве случаев вакцинированным пациентам не требуется госпитализация — к тому же, им назначают менее интенсивную терапию. Помимо этого, у привитых болезнь чаще всего не вызывает осложнений, поражающих дыхательную систему, и не требует агрессивных методов подавления воспалительной активности.

 

Продолжается работа по обеспечению охвата вакцинацией не менее 60 % населения Дзержинского района, оказывается содействие в вакцинации граждан, имеющих определенные трудности в ее получении (пожилые люди, лица без определенного места жительства, мигранты, беженцы, ключевые группы, подверженные повышенному риску заражения ВИЧ и др.).

 

Вакцинацию против COVID-19 проводят вакциной «Гам-КОВИД-Вак» лицам в возрасте от 18 и старше, не имеющим медицинских противопоказаний.

 

По состоянию на 14 сентября, первым компонентом вакцинировано 10427 человек (19,72% от населения). Вторым компонентом – 8644 человек (16,35%).

 

Медицинские и фармацевтические работники привиты на 88,39%,  работники учреждений социального обслуживания населения – 70,63%, работники учреждений образования – 29,48%. Лица в возрасте 61 год и старше вакцинированы на 48,32%,  лица с хроническими заболеваниями – на 29,60%, другие лиц, имеющие риск тяжелого течения заболевания,– на 32,55%.

Думайте о здоровье, пока оно есть! Обратитесь за вакцинацией в учреждение здравоохранения по месту жительства!

 

ДЗЕРЖИНСКИЙ РЦГиЭ.

 

Опубликовано: 14.09.2021  16:38 Просмотров: 154