...И массовое ДТП под пос. Энергетиков

 

Всего выявлено 1892

правонарушения

 

 

За минувшие выходные дни в Минской области в результате семи дорожно-транспортных происшествий семь человек травмированы, один из которых несовершеннолетний пешеход, сообщает сайт областной милиции minobl.mvd.gov.by.

 

рекламный дзержинск

 

Всего за указанный период сотрудниками ГАИ выявлено 1892 правонарушения со стороны участников дорожного движения. Задержано нетрезвых водителей – 38. При этом 5 из них - по сообщениям граждан. Пресечено 80 фактов управления транспортными средствами лицами, не имеющими права управления.

Также в ходе отработки районов области стражами дорог привлечено к административной ответственности 793 пешехода, 168 из которых находились в состоянии опьянения и были изъяты с проезжей части дороги. 112 пешеходов не были обозначены световозвращающими элементами. 

За указанный период на территории Минской области зарегистрирован 141 факт ДТП без пострадавших, где автомашины получили механические повреждения.

Некоторые факты ДТП с пострадавшими: 8 октября около 20.50 часов в п. Мачулищи Минскогго района, водитель, автомашины «Мерседес Спринтер», совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП 15-летний пешеход с закрытой черепно-мозговой травмой тяжелой степени, тупой травмой живота и ушибами госпитализирован.

9 октября около 19:30 на 57-м километре автодороги «Чашники-Бобр-Бобруйск» вблизи д. Ерашовка Крупского района, водитель, 1994 г.р., двигаясь н автомобиле «Ниссан Альмера», совершил столкновение с с/х сеялкой СПУ, которую транспортировал трактор «Беларус-1221» под управлением механизатора 1975 г.р. В результате ДТП водитель легкового автомобиля с травмами госпитализирован.

10 октября около 00:05 на 24 километре автодороги «Логойск-Смолевичи-Марьина Горка», вблизи д.Усяж Смолевичского района, водитель, 1999 г.р., управляя автомобилем «Рено Лагуна», совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги. В результате пешеход, 1983 г.р. с полученными телесными повреждениями доставлен в больницу. Пешеход не был обозначен световозвращающими элементами.

Уважаемые водители! Будьте внимательны на дороге, обдумывайте каждый свой маневр, не забывайте пристегиваться ремнями безопасности, выбирайте безопасную скорость движения! 

Пешеходам же напоминаем о необходимости обозначать себя световозвращающими элементами в темное время суток! Берегите себя!

х      х     х

От редакции. Наши читатели рассказали о ДТП, которое произошло в субботу, 9-го, под вечер возле п.Энергетиков. Если ехать в этот посёлок со стороны г.Узда, то за километра полтора до него есть резкое закругление дороги. На этом закруглении и произошло столкновение нескольких машин: не менее 3-х легковых и 1 микроавтобуса. Одна машина оказалась в кювете (но не перевернулась), у других были разбиты бампера, вмяты дверки. Возможно, Госавтоинспекция ещё сообщит подробности об этом происшествии.

 

 

 

Опубликовано: 11.10.2021  17:01 Просмотров: 452