Введён обязательный масочный режим

Чтобы заражений было

как можно меньше

С 9 октября на территории Республики Беларусь постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь внесены изменения в санитарные нормы и правила «Требования к организации и проведению санитарно-пртивоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение заноса, возникновения и распространения гриппа и инфекции COVID-19».

 

рекламный дзержинск

 

Введен обязательный масочный режим в общественных местах и общественном транспорте, а также социальное дистанцирование (1-1,5 метра) физическими лицами и работниками при посещении объектов и организаций.

         Санитарной службой района 10-11 октября проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношений 95 учреждений, организаций всех форм собственности по соблюдению санитарно-противоэпидемических мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции.

По результатам рейда направлено 32 рекомендации по устранению нарушений: на предприятия торговли - 21, общественного питания - 3, учреждений образования - 3, объекты сферы обслуживания и иные – 5.

Санслужба информирует, что за нарушение санитарных норм и правил предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 17.5 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, предусматривающей штрафные санкции на физическое лицо до 30 базовых величин,  индивидуальных предпринимателей - до 200 базовых величин, юридических лиц - до 500 базовых величин.

         Контроль за соблюдением санитарного законодательства будет осуществляться в ходе совместных рейдов с отделом внутренних дел Дзержинского района на регулярной основе.

ДЗЕРЖИНСКИЙ РАЙОНЫЙ

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ.

Опубликовано: 12.10.2021  16:59 Просмотров: 72