После вмешательства прокурора: 1,25 млн руб. 660-ти сотрудникам

После вмешательства

прокуратуры

После вмешательства прокуратуры Минской области выплачена заработная плата работникам строительного унитарного предприятия "СУ №20 ОАО "Минскпромстрой" Дзержинского района, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры Минской области.

 

 

Прокуратура проверила исполнение законодательства о труде в связи с образовавшейся задолженностью по выплате заработной платы. На 1 декабря 2021 года задолженность предприятия перед работниками по зарплате превысила Br1,6 млн.

Прокуратура выяснила, что невыплата заработной платы вызвана нехваткой оборотных средств, в том числе обусловлена несвоевременным оформлением документов по выполненным работам, а также ненадлежащим ведением претензионно-исковой работы.

По поручению прокуратуры Минской области прокурор Дзержинского района внес представление в адрес наблюдательного совета ОАО "Минскпромстрой" с требованием принять незамедлительные меры к погашению задолженности по заработной плате.

В итоге при содействии территориальных налоговых органов, ФСЗН и обслуживающего СУ №20 банка с расчетных счетов предприятия списаны денежные средства в очередности, определенной в законодательстве.

В результате выплачена заработная плата 660 сотрудникам в сумме более Br1,25 млн. Свыше Br400 тыс. направлено на погашение задолженности по налоговым платежам и обязательным страховым взносам, что позволит работникам впоследствии реализовать право на пенсионное страхование.

Опубликовано: 12.01.2022  14:38 Просмотров: 267