Сколько детей вакцинировано от «Ковида»?

Можно с возраста

12 лет

В районе активно ведется иммунизация населения против инфекции COVID-19. Большинство населения понимает, что только вакцинация позволит защититься от тяжелого недуга.

 

рекламный дзержинск

 

1. С какого возраста допустима вакцинация против инфекции Covid-19?

В соответствии с внесенными изменениями в постановления МЗРБ от 17 мая 2018г.№42 «О профилактических прививках», с 30 декабря 2021 года в Республике Беларусь разрешена также двукратная вакцинация против инфекции COVID-19 детей с 12 лет.

2. В Дзержинском районе начата ли вакцинация детей против инфекции Covid-19?

В настоящее время в Дзержинском районе против инфекции COVID-19 вакцинировано около 50 детей. Мы предполагаем, что далее вакцинация пойдет активнее, так как закончились зимние каникулы.

3. Каким образом проводится вакцинация детей?

Вакцинация против инфекции COVID-19 детей проводится в организациях здравоохранения по месту жительства, после получения письменного согласия на проведение профилактической прививки от законного представителя ребенка и только после медицинского осмотра.

4. Какой вакциной лучше проводить вакцинацию детям против инфекции Covid-19?

В настоящее время для вакцинирования детей предлагается инактивированная вакцина против инфекции COVID-19 (Verо Cell). Страна-производитель Китайская Народная Республика.

5. В каких странах и с какого возраста прививают детей против инфекции Covid-19?

Уже с 5 июня 2021 года в России началось применение вакцины "Спутник V" в возрасте от 12 до 17 лет.  Израиль, являющийся мировым лидером по уровню вакцинации, начал делать прививки Pfizer/BioNTech подросткам 12-15 лет

Как и в Израиле, в США вакцины от коронавируса одобрены к применению с 12 лет. В то же время американская компания Moderna, а также Pfizer/BioNTech провели испытания препаратов, предназначенных для детей в возрасте от шести месяцев до 11 лет.

Власти Китая одобрили использование вакцин CoronaVaс для детей и подростков в возрасте от трех до 17 лет.

6. Какой вакциной и через какое время после основной вакцинации проводиться ревакцинация против инфекции Covid-19?

Ревакцинация проводится вакциной Cпутник Лайт, так же ее используют для вакцинации лиц, перенесших заболевание COVID-19 (через 6 месяцев), ранее не привитые против инфекции COVID-19.

ДЗЕРЖИНСКИЙ РЦГиЭ.

 

 

Опубликовано: 14.01.2022  12:32 Просмотров: 76