Что ещё построят в «Агрокомбинате «Дзержинский»

 

Крупный объект

в другом районе

    «Агрокомбинат «Дзержинский» строит крупный объект далеко от наших мест – в Крупском районе, сообщает sb.by. Здесь будут выращивать птицу. Объект посетил председатель Минского облисполкома Александр Турчин.

рекламный дзержинск

    Было отмечено, что площадка с объектами по выращиванию птицы «Агрокомбината «Дзержинский» будет введена в эксплуатацию в первом полугодии этого года. Производственная мощность птичников по выращиванию цыплят-бройлеров - 10 тысяч тонн мяса.

   На площадке возводятся убойный цех мощностью 3 тысячи голов в час, мясоперерабатывающий цех с новейшим технологическим оборудованием, комбикормовый завод мощностью 6 тысяч тонн в месяц.

   Вскоре в строй будет введён зерносушильный комплекс для комбикормового цеха. В прошлом году он работал в пусконаладочном режиме. При его возведении сумели увязать современную белорусскую сушилку и уже работающую немецкую.

   Теперь высушенное зерно поступает на комбикормовый цех напрямую без внутрискладских перевозок - по транспортеру через специальные весы поточного типа. Сушилка построена на месте старой, производительность которой была 15 тонн в час. Мощности новой – 100.

   На предприятии уверяют: комплекс простаивать не будет. Посевная площадь земель, предназначенных для комплекса,- 18,5 тыс. га. Урожая хватит, чтобы зерносушилка работала на полную мощность.

    Также шла речь о весеннем севе. Для таких крупных предприятий, как ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский», в этом году с поддержкой государства приобрели значительное количество техники: когда есть большие площади земли, нужны соответствующие агрегаты для ее обработки, - отметил Александр Турчин.

   Глава центрального региона сообщил о ещё одном сельскохозяйственном инвестпроекте для «Агрокомбината «Дзержинский», который находится на рассмотрении в Минском облисполкоме. Это - строительство предприятия по переработке отходов животноводства.

 

 

Опубликовано: 19.04.2022  14:18 Просмотров: 541