Число новых случаев коронавируса резко выросло – в разы

Доминирует вариант

«стелс»

   Последние несколько дней статистика по COVID-19 колебалась в районе 150 заболевших за сутки, теперь же их стало в разы больше, сообщает Sputnik.

Передаётся гораздо

быстрее

   С начала пандемии в Беларуси выявлено 978 773 заболевших коронавирусом. Свежие данные по COVID-19 приводит пресс-служба Минздрава.

 

В Беларуси выявили стелс-Омикрон

 

   За минувшие сутки в республике выявили 654 человек с подтвержденной инфекций, что существенно больше, чем фиксировалось в последние дни. Так, днем ранее сообщалось о 155 заболевших, в понедельник – о 149.

   За вчерашний день из больниц были выписаны 204 пациента, число выздоровевших уже достигло 970 990 человек.

   За время пандемии от коронавируса скончались 6 936 человек (+5 человек за сутки).

   Всего в стране провели более 13,123 миллиона ПЦР-тестов, за минувшие сутки – 12 535 исследований на коронавирус.

"Стелс-омикрон" –

доминирующий

   В конце марта на территории Беларуси инфекционисты впервые обнаружили новый подвид "омикрона" – вариант "стелс". Этот вариант сейчас доминирует во всем мире, в том числе – в России, где более 90% случаев приходится именно на этот штамм коронавируса.

   Ученые утверждают, что симптомы при "стелс-омикроне" чем-то схожи с клиническими проявлениями при уханьском штамме, но с более легким течением заболевания.

   ВОЗ предупреждает, что вариант "стелс" передается в полтора раза быстрее, чем "обычный" "омикрон". Плюс, вернулись некоторые "забытые классические" симптомы коронавируса - например, потеря обоняния.

Опубликовано: 27.04.2022  18:06 Просмотров: 247