Простаивает предприятие? Будет доплата

 

ЕСЛИ НЕТ РАБОТЫ

ИЗ-ЗА ПРОСТОЯ

   Работникам, которые вынуждены были перейти на неполную занятость по причине простоя предприятия, предусмотрена доплата до уровня минимальной зарплаты. Такое заявление во время торжеств к Празднику труда 1 мая сделала Ирина Костевич, глава Минтруда и соцзащиты Беларуси, сообщает БЕЛТА.

рекламный дзержинск

   – Мы услышали нанимателей, которые сделали заявку о том, что есть необходимость оперативного принятия решений исходя из той ситуации, которая складывается сегодня в экономике, – пояснила министр.

 

   Как раз готовится новый проект закона, который затронет эти вопросы. В данный момент он согласовывается с органами госуправления и профсоюзами.

 

   Проект, по словам Костевич, состоит из трех блоков. Первый будет регламентировать трудовые отношения – организацию бизнес-процессов или смену заказчика предприятия. Во втором – представлены решения по временному переводу работников к другому нанимателю, у которого есть заказы и нужна рабочая сила. 

 

   Третий блок вопросов призван поддержать семьи, воспитывающие детей. Если общие доходы семьи снизили по причине простоя предприятия, где работают родители, в таком случае будет упрощена процедура получения адресной помощи для таких категорий граждан.

 

 

Опубликовано: 1.05.2022  19:12 Просмотров: 225